Эти хитрости помогут сделать блюдо идеальным.
У многих неопытных кулинаров возникают трудности при жарке картофеля: вместо идеального гарнира с румяной корочкой получается неаппетитная «каша».
Но если знать несколько простых хитростей, блюдо не превратится в «жареное пюре».
Во-первых, не стоит слишком часто мешать картофель лопаточкой, это нужно сделать максимум четыре раза за весь процесс приготовления.
Во-вторых, солить картофель лучше в конце, иначе он выделит жидкость, которая вместе с маслом создадут условия для тушения блюда.
Еще один секрет: удалите лишний крахмал перед жаркой, поместив нарезанный картофель в холодную воду на 15-20 минут, пишет портал belnovosti.
Ранее хозяйкам рассказали, как приготовить полезный майонез из авокадо.