Найти тему
А теперь внимание!

Жареный картофель будет румяным и хрустящим, а не «кашей»: 3 главных секрета

Эти хитрости помогут сделать блюдо идеальным.

У многих неопытных кулинаров возникают трудности при жарке картофеля: вместо идеального гарнира с румяной корочкой получается неаппетитная «каша».

Но если знать несколько простых хитростей, блюдо не превратится в «жареное пюре».

Во-первых, не стоит слишком часто мешать картофель лопаточкой, это нужно сделать максимум четыре раза за весь процесс приготовления.

Во-вторых, солить картофель лучше в конце, иначе он выделит жидкость, которая вместе с маслом создадут условия для тушения блюда.

Еще один секрет: удалите лишний крахмал перед жаркой, поместив нарезанный картофель в холодную воду на 15-20 минут, пишет портал belnovosti.

Ранее хозяйкам рассказали, как приготовить полезный майонез из авокадо.