Версия 2002 года более старательно идёт по сюжету книги с небольшими своевольностями. Бюджет позволил сделать не самые дурные спецэффекты, но вот основные актёры подкачали. Кэрри и Томми Рос из первой версии смотрятся куда лучше, чем из второй. По классике подросткового кино из нулевых на роль Томми взяли взрослого мужика. И это сильно бросается в глаза.
В остальном - хорошая экранизация, к качеству которой меньше вопросов, чем к "Кэрри" 1976 года. Актёры играют гораздо лучше и с минимальными перегибами, сценарий часто цитирует книгу, а газетные выдержки заменили на допрос с выжившими участниками событий.
Сюжет!
Девочку с телекинетическими способностями довели до срыва подколки одноклассников и гиперопека религизной матери.
Мнение!
В плане подачи истории мне больше понравилась версия 2002 года. Но если бы в неё засунуть актёров из версии 1976 года, то было бы ещё лучше. Кстати, в фильме снимается беременная из Лоста! Не припомню, чтобы видел её где-то ещё кроме этого сериала.
Позабавил кровавый грим ближе к финалу, который постоянно менял свои очертания. Ну, бывает. :)
Итог!
Оценка ниже, что у версии 1976 года. Но в данном случае книга и фильм оказались для меня равноценными, поэтому каждый получает по баллу. (Логика вышла из чата, но я так чувствую)
Пока скромный итог соперничества такой.
Книги - 2.
Экранизации - 1.
Я знал, что марафон по Стивену Кингу предполагает много трэша, но уверен, что самая несмотрибельная жесть ещё впереди.