Найти в Дзене
Олег Платонов

Почему Комаровский рынок в Минске не оправдал ожиданий?

Что продают, цены и чего не хватает Комаровскому рынку?

Комаровский рынок, или просто Комаровка — культовое место для всех минчан и наверное, туристов. Это один из крупнейших крытых рынков столицы Беларуси.

-2

Есть еще летний открытый, но зимой он не работал. Но признаться, он меня немного разочаровал. Торгуют тут фермеры выращенной на личном подворье продукцией.

-3

А это мясо и сыры. Так вот.

-4

Может быть я что-то не понимаю, но цены на домашнюю продукцию раза в 2-3 дороже, чем на заводскую. Я спорить не буду, некоторые позиции различного вяленого мяса и сала просто бесподобны. Ум отъешь. Но так вот подумаешь, купил бы ты подобное у себя дома, не будучи туристом, то сто раз бы подумал. Дорого.

Но накупить тут можно любого мяса. И местные сыры очень достойны. Особенно твердые. Вы посмотрите, как она про свой товар рассказывает!!!

Другое дело, если вы отправитесь на второй этаж. Там вас ждет крупные белорусские компании, которые считают за честь держать на Комаровке собственный торговый объект. То есть колбаса уже будет массового производства. И цены, соответственно, пониже. Но и по качеству прямо ощутимо не сравнится с домашней едой.

Мне интересно, это туристическая разводка, что такие высокие цены на мясо, или есть, где в Минске дешевле у фермеров купить? Если знаете, напишите пожалуйста.

Еще говорят, тут сгущенка очень достойная. И конфеты. Тут же и фирменный ликеро-водочный магазин.

-5

На втором этаже слева.

В Минске, как я понял, их два. Еще и Кристалл. То есть на месте на рынке можно выпить и тут же закусить. Но вот как раз общепита мне не хватило. Было прикольно, если бы тут же расположился фудкорт. Нет, продают тут шаурму очень достойную, булочки всякие, чебуреки, но это все-таки не то. Не знаю, почему, но не вызвал у меня восторг данный рынок. Хотя и вкусно все. Он больше, наверное, формата 90-х годов хоть все чисто и опрятно. Хотя по статусу он вроде как главный продовольственный в стране! Но такой же у нас примерно московский рынок. Та же Рига даст сто очков вперед, хотя центральный рынок вообще там размещен в бывших ангарах. Внутри Комаровского есть 2 обменных пункта, бесплатный туалет и даже бесплатный Wi-Fi. Проблема с налом может на самом деле возникнуть, поскольку приезжают торговать действительно люди из села и у них попросту нет терминала. Хотя у большинства продавцов они есть.

-6

Находится рынок на станции метро Якуба Коласа, это недалеко от центра. Точно так же можно до него добраться и общественным транспортом. Снаружи – несколько памятников. Есть чеховская дама с собачкой, фотограф и бабка, продающая семечки. Оказывается, последняя символизирует развитие малого предпринимательства в городе… Воистину аграрная страна.

-7

Кстати, а картошка в Беларуси действительно очень вкусная!

-8

Да и в среднем белорусский рубль стоит 30 наших рублей.