Найти тему
Интересная история

Все мои гости спрашивают рецепт этого соуса для курицы: раскрываю свой секрет

Оглавление

Приветствую вас, друзья! Сегодня расскажу об одном из моих любимых рецептов соуса для курицы. Этот соус придаёт курице пряный, терпкий, кисло-сладкий вкус и умопомрачительный аромат. Благодаря насыщенному миксу, разные вкусы будут один за другим раскрываться на вашем языке, создавая яркие сочетания и ощущения.

Итак, ингредиенты:

  • голени куриные - 6 штук;
  • кетчуп - 2 ст. ложки;
  • соус барбекю - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соевый соус - 2 чайные ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец, паприка, приправа для курицы - по вкусу.

1. Смешиваем соус

Первым делом смешиваем в миске кетчуп, соус барбекю, соевый соус, сахар, давленный чеснок и лимонный сок. Мне нравятся пропорции, изложенные выше, вы можете попробовать на вкус и сделать по-своему.

2. Добавляем специи

-2

Высыпаем чёрный перец, паприку, приправу для курицы. Чёрный перец рекомендую использовать свежемолотый. Причём не только здесь, но и во всех других блюдах. Он даёт несравнимо больше душистого аромата, чем молотый перец из пакетика.

3. Смазываем курицу

-3

Готовым соусом хорошенько смазываем курицу. В моём случае это голени, в вашем могут быть грудки, крылышки или даже целая курица, значения не имеет.

Некоторые советуют проделать в курице отверстия перед тем, как смазать, чтобы соус попал внутрь и курица пропиталась его вкусом. Лично я пробовал протыкать и не протыкать, разницы не замечаю. Вы можете попробовать.

4. Выкладываем на гриль

-4

Промазанные ножки я выложил на гриль. Если его нет, можно с не меньшим успехом отправить в духовку или на сковородку. Жарить или запекать до готовности. На гриле я жарил при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

По опыту скажу, что кусочки с кожицей пригорают быстрее и чаще. Кусочки без кожицы практически не пригорают. Но я кожицу очень люблю, поэтому оставляю. Жене делаю без неё.

5. Подаём с любимым гарниром

-5

Горячую сочную курочку с пряным ароматом подаём с любимым гарниром, будь то нежное пюре, спагетти или рис. Я сейчас на диете, поэтому вечером углеводы противопоказаны. Довольствуюсь клетчаткой :) Приятного аппетита!

На фото курочка именно без кожицы. Она получается симпатичнее. Кусочки с кожицей получаются более подгоревшими, но мне нравятся именно они.