Диетолог Наталья Круглова в беседе с NEWS.ru рассказала, что идеальный салат – тот, который содержит большое количество витаминов, минералов и провитаминов.
Специалист рассказала, что самые полезные – салаты, которые содержат темно-зеленую листовую зелень.
«Также продукты, содержащие ликопин, это вещество, окрашивающее плоды в оранжевые и красный цвета — помидоры, болгарский перец», — сказала Круглова.
Она подчеркнула, что красные и оранжевые овощи содержат витамин С и провитамин А, известный как бета-каротин. Он очень полезен для человека.
Специалист рекомендует добавить пряную зелень - петрушку, укроп, базилик. Они полезны тем, что богаты антиоксидантами, минералами, калием.
Еще один полезный элемент – авокадо. В нем много мононенасыщенных жирных кислот и витамина А. Врач не советует добавлять его много – четверть или половинку плода.
Автор: Владислав Пирогов