Найти в Дзене
МК на Кубани

Кубанские полицейские в течение недели продолжали ловить преступников

Задержан на месте преступления

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Красноармейскому району при проверке информации о хищении электрического кабеля с территории водозабора, принадлежащего сельхозпредприятию в станице Ивановской, задержали на месте преступления 33-летнего жителя Калининского района. В результате противоправной деятельности злоумышленника была приведена в негодность водонапорная башня.

Следствием установлена причастность подозреваемого к 48 аналогичным фактам противоправной деятельности на территории Славянского, Приморско-Ахтарского и Брюховецкого районов края. Похищенный электрический кабель мужчина сдавал в пункт приема металла в станице Динской, вырученными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению. Общая сумма ущерба владельцам объектов жизнеобеспечения составила более 2,5 миллиона рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Красноармейскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. На период проведения следственных действий злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сиделка обвиняется в краже

Следственным отделом ОМВД России по городу Горячий Ключ завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 66-летней приезжей по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, обвиняемая, работая сиделкой у 84-летней пенсионерки, имела доступ к ее банковским картам. В течение полугода злоумышленница похищала деньги со счетов потерпевшей и тратила их на личные нужды. Общая сумма причиненного ущерба составила около пятисот тысяч рублей.

На период предварительного следствия злоумышленнице избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Долг платежом красен

Следственным подразделением СУ УМВД России по городу Краснодару завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, злоумышленник заключил с потерпевшими договоры о займах денежных средств, пообещав высокие процентные выплаты. Для придания законности и правдивости своим действиям обвиняемый выплатил проценты одной потерпевшей. Однако по истечении срока мужчина не выполнил взятые на себя обязательства по возврату основной суммы долга гражданам, полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Общая сумма ущерба трем потерпевшим составила 27 миллионов рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Для обеспечения мер по возмещению ущерба судом по ходатайству следователя на элитную иномарку обвиняемого стоимостью более семи миллионов рублей наложен арест.

В настоящее время следственным подразделением СУ УМВД России по городу Краснодару собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой жителю краевого центра статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Начислял сотрудникам зарплату и забирал ее часть себе

В производстве следственного отдела ОМВД России по Белореченскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении 45-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что обвиняемый, являясь руководителем муниципального предприятия, незаконно начислял своим подчиненным заработную плату сверх установленной нормы, после чего, используя свое служебное положение, забирал часть денежных средств себе. Следствием установлена причастность злоумышленника к трем фактам противоправной деятельности. Общая сумма ущерба составила более пятисот тысяч рублей.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Расследование уголовного дела продолжается.