Нам понадобится:
- Маргарин - 200 гр
- Яйца - 4 штуки
- Сахарный песок - 1 стакан
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель для теста
- Ванилин
- Изюм
- Сахарная пудра для украшения.
В первую очередь включаем духовку, чтобы она разогрелась. Я включила на 200 градусов (у меня электрическая духовка).
В миску кладём мягкий маргарин, начинаем взбивать миксером, добавляем весь сахар. Затем берём по одному яйцу и тоже добавляем в маргарин. Главное, по одному яйцу, а не всё сразу.
Далее в тесто идёт разрыхлитель, ванилин и мука. Муку вводим постепенно.
Тесто должно получится густым.
Засыпаем промытый изюм и аккуратно вмешиваем в тесто.
Форму для кекса я смазал небольшим количеством растительного масла и посыпала манной крупой.
Тесто перекладываем в форму и разравниваем с помощью ложки.
Ставим в разогретую духовку. Мой кекс стоял 45 минут при 200 градусах.
Кекс получился очень вкусным! В меру сладким.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!