Фунчоза- один из первых салатов на любой стол. Готовится быстро, просто.
Давайте возьмём ингредиенты:фунчоза, пару цветных болгарских перцев, огурец,морковь, чеснок, соус соевый, масло подсолнечное, уксус, сахар, соль, перец, кунжут
Для начала нужно залить кипятком фунчозу на 5-7 минут. Слить кипяток промыть холодной водой.
Вымытые овощи порезать соломкой
Натереть морковь на тёрке
Морковь и перец поджарить на сильном огне несколько минут( 3-4мин) с добавлением пары ложек масла
Огурец и поджаренные овощи добавить к фунчозе
Готовим соус: 1 ст л. соевого, 2 зубчика мелко рубленного чеснока, сахар не полная ст л, соль - 0,5 ч.л . , Уксус у меня 70% - 0,5 ч.л., немного черного молотого перца по вкусу. Все перемешиваем, заправляем.
Даём настояться салату не меньше часа. Но я дегустирую сразу) посыпать кунжутом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!