Найти в Дзене
Дела домашние

Вкусная фунчоза с овощами, от которой едоки будут в восторге!

Фунчоза- один из первых салатов на любой стол. Готовится быстро, просто.

Давайте возьмём ингредиенты:фунчоза, пару цветных болгарских перцев, огурец,морковь, чеснок, соус соевый, масло подсолнечное, уксус, сахар, соль, перец, кунжут

Для начала нужно залить кипятком фунчозу на 5-7 минут. Слить кипяток промыть холодной водой.

-2

Вымытые овощи порезать соломкой

-3
-4
-5

Натереть морковь на тёрке

Морковь и перец поджарить на сильном огне несколько минут( 3-4мин) с добавлением пары ложек масла

-6

Огурец и поджаренные овощи добавить к фунчозе

-7

Готовим соус: 1 ст л. соевого, 2 зубчика мелко рубленного чеснока, сахар не полная ст л, соль - 0,5 ч.л . , Уксус у меня 70% - 0,5 ч.л., немного черного молотого перца по вкусу. Все перемешиваем, заправляем.

-8
Тщательно перемешиваем овощи и заправку.
Тщательно перемешиваем овощи и заправку.

Даём настояться салату не меньше часа. Но я дегустирую сразу) посыпать кунжутом и наслаждайтесь.

-10
-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются