Если говорить об алкоголе, то многие знают Армению по коньяку, более прошаренные слышали про водку Арцах, но вот армянское пиво не славится ни чем, поэтому сегодня мы попробуем именно его.
Всем ахалай махалай, я пивной обзорщик Амаяк Акопян и сегодня с нами армянское пиво KILIKA оригинальное.
Зайдя в отдел с импортным пивом я не нашёл ничего интересного, но мой взгляд зацепился за интересной формы бутылку. Уже дома я попытался прочитать хоть какую-то информацию с этикетки, но шрифт был такой мелкий и такой размытый, что кроме слова Ереван разобрать что-то было проблематично. Открыть бутылку я решил зажигалкой, но, видимо, давление внутри было таким сильным, что пробка отскочила мне под глаз с такой силой, что бортик расцарапал мне лицо, на качество пива это, конечно, не влияет, но осадочек остался.
Что можно сказать после первых глотков? Обычная летняя светлая лагеруха абсолютно без горечи, но с явным привкусом дешёвого солода. Добавьте в самое дешёвое жигулёвское воды в пропорции 1 к 3 и вы получите пиво KILIKA. Может быть сидя в кафе под жарким Ереванским солнцем да под шашлык этот пивас отлично зайдёт из-за своей лёгкости, но за 109 рублей я бы взял что-то поинтереснее. Да и в Ереване под жарким солнцем я бы его не стал брать, если быть честным.
С вами был пивной обзорщик Элдар Петросян, не весь импорт одинаково полезен.
Паааатписывайтесь на канал, будет ещё много интересного!