Сколько можно яиц в неделю?
Спойлер: it depends.
Выходят исследования, которые говорят, что можно до 1 яйца в день или до 4-7 яиц в неделю.
Но можно ли экстраполировать эти данные на популяцию?
Нет.
При соблюдении рекомендаций по снижению насыщенных жиров, последует снижение потребления холестерина с пищей.
Нет смысла снижать потребление конкретного продукта, например, яиц, для поддержания здорового уровня холестерина.
По новым Американским рекомендациям для здоровья сердца, яйца вообще не указываются в перечне продуктов, количество которых нужно контролировать.
Ограничения по количеству яиц отсутствует в это всех официальных международных гайдлайнах.
Однако существуют нормы употребления холестерина с пищей.
И именно от этой информации мы можем и должны отталкиваться.
Для здоровых людей - до 300 мг, для людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний - до 200 мг в пищевого холестерина в неделю.
Сколько каждому определенному человеку можно есть яиц в день, зависит от наличия у него факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, а так же его рациона.
Проанализировав свой рацион, мы сможем понять, сколько активных источников холестерина в нем уже имеется.
Общая рекомендация всех международных организаций - снижение количества насыщенных жиров в пище до 10% и менее.