Этому блогу через месяц будет три года, и заводила я его в момент, когда не могла уволиться с работы - было страшно, и я пошла искать варианты. Понятное дело, это не быстрый заработок, но я тогда хваталась за надежду. Сейчас у блога две тысячи подписчиков, и как будто за 3 года это мало. Но регулярно я писала сюда в первые полгода, когда выводила на монетизацию, осенью 2020 года, когда мне надо было переключиться от всяких событий в жизни, и сейчас.
Есть подписки, отписки, хочется больше подписчиков и комментариев - в общем, как у всех всё.
и вот сидим мы с подругой, разговариваем про мое блоговое увлечение, и она спрашивает: "Вот ты же по отклику видишь, что лучше всего у тебя читают посты про то, какая ты независимая и возраста не боишься, любовные истории и про роды. Так пиши только про это, быстрее блог расти будет! Чего теряешься?"
Я вообще согласна, самая высокая читаемость и комментарии вот именно у этого и у моих эмоциональных историй про подростков, которых я не всегда могу переносить.
Но я не хочу подстраиваться и писать контент-планы. Они точно кому-то помогают, но у меня такие схемы не работают.
Хочется писать про влюбленность, только когда влюблена - в эти моменты я не пишу, а делюсь своим состоянием. Про увольнение и новый проект с мурашками от перемен в животе - тогда, когда это сама проживу. Еще я на многое осмеливаюсь тогда, когда поговорю про это здесь, в моем блоге.
Именно этот честный подход дает мне радость, силу и уже поменял мою жизнь.
Поэтому тут не всегда будет про мужчин, детей и независимость.
Будет про бабушкины печку и блины (а его плоховато читают, потому что кому в нынешнем ритме старинные печки нужны), наверняка будет про вдохновляющих меня людей (уже хочу рассказать про одну женщину, которая против стереотипов пошла), или про носочки, которые я вот уже два года хочу связать.
Я настоящая. Такая, какой хочу быть. Этот блог про это.