Полюбила вареники давно, для меня это тёплое воспоминание из детства. Бегаешь где то с друзьями, прибегаешь домой, а бабушка вареники сделала. Мои любимые были с капустой, картошкой (при чем картошка с грибами и картошка с творогом и адыгейским сыром), и самые вкусные это с вишней 😋. Удобны они и во время поста.
И так ингредиенты:
- мука - 350 гр;
- масло растительное - 3 ст.л.;
- соль - 0,5 ч.л.
- Вода кипяток - 250 мл.
Обратите внимание, должен быть обязательно кипяток (это секретный ингредиент)
Смешиваем все ингредиенты в миске
Размешиваем все тщательно ложкой (пока вы размешиваете ложкой происходит магия, и тесто станет не таким горячим, можно будет спокойно мешать руками)
Вот как то так должно получиться. Далее спокойно вымешиваем руками, тесто будет горячим, но не обжигающим.
Получается очень симпатичный колобок. Далее выкладываем тесто на стол. И продолжаем вымешивать минут 5. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут.
Через 30 минут с тестом можно работать. Разрезаем на 4 части, формируем маленькие колобки, и 3 колобка прячем под полотенце. Из одного колобка раскатываем пласт шириной 4 мм.
Берем бокал или стакан или ёмкость, тем чем удобно будет вырезать наши кружки
Когда весь пласт будет вырезан, можно лепить вареники (скажу честно, мне удобно отработать с одним колобком, налепить вареников, и браться за другой колобок … лепить вареники так залепательно, и в этот момент получаешь свой дзен).
Кладём начинку
Складываем
И концы фиксируем…
Получается вот такая милота 😻
Кто (как моя мама например) не может ждать пока все колобки будут сделаны быстренько ставим воду на огонь, ждём когда закипит, солим. В это время быстренько чистим и режим лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Варим вареники, заливаем все это луком и наслаждаемся постными варениками
Всем приятного аппетита
P.S. Рецепт вареников опубликован специально для одной из моих подруг, которой я обещала ещё 2 месяца назад его написать. Жду угощения от тебя. Девчонки, я люблю вас 💞вы самые лучшие.