1.Выбирать дизайнера по стоимости за квадратный метр. Далеко не всегда дорогой дизайнер сделает хорошо свою работу, он должен обладать в первую очередь богатым опытом и иметь хорошее портфолио.
2.Выбирать дизайнера только по портфолио. Не поленитесь, сделайте поиск по фото в поисковике и убедитесь, что в портфолио дизайнера нет чужих работ, позаимствованных на просторах интернета.
3.Не уделять должного внимания перепланировке. Ведь это самое важное и кропотливое в работе дизайнера. Специалист должен вам предложить несколько концептуально РАЗНЫХ вариантов, с максимально функциональным зонироваванием, то есть сделать его удобным. Как правило, исходные планировки зачастую имеют множество коридоров, холлов, и иных «закоулков» которые «съедают» полезное пространство. Задача дизайнера- задействовать ВСЕ возможные квадратные метры. Большинство дизайнеров не знают как, или боятся использовать весь потенциал помещений.
4.Не выяснить квалификацию дизайнера. В первую очередь, человек к которому вы обращаетесь, должен быть архитектором и иметь профильное образование. Копировать красивые картинки из интернета может любой окончивший 3 месячный курс по дизайну интерьеров. А придумать эргономичные перепланировки, соблюдая все нормы БТИ и разработать качественную рабочую документацию, чтобы реализация проекта стала технически возможной, и во время проведения ремонтных работ не возникло проблем, сможет только опытный архитектор.
5.Думать, что дизайнер-экстрасенс и говорить ему «сделайте, как вы видите, это ваша работа, а я посмотрю что получится»-одна из самых распространенных ошибок. Для полного взаимопонимания нужно заполнить тех задание максимально досконально, говорить о ваших предпочтениях и не бояться что-то менять, ведь в итоге в этой квартире или доме жить именно Вам!
Доверьтесь профессионалам @gamma.arch и наслаждайтесь ремонтом без проблем! #дизайнинтерьера