Найти тему

Пропавшие в горах Крыма ! Жуткая история и тайна пропавших без вести туристов....

Летом 11 июня 2013 года 27-летний российский турист, любитель экстремального отдыха из Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург, Татьяна Сидорова, на отдыхе в Крыму. Девушка приехала в Крым с группой друзей, чтобы подняться на скалу Кушкая в Балаклавском районе Республики Крым. В ночь на 13 июня, когда она спускалась с вершины горы, на которую недавно отправилась Татьяна со своими спутниками, она исчезла при загадочных обстоятельствах. Вершина горы Кушкайя, с которой мальчишки прыгнули с парашютом, — последнее место, где они видели девочку. Гора Кушка-кая, в переводе с турецкого - птичья скала, расположена севернее протоки Батилиман на Южном берегу Крыма, юго-западнее перевала Лось-Пинский.

Закрывает залив Ласпи с запада. Высота этой вершины составляет 660 4,3 метра. Эта скала — один из крупнейших рифов Крыма и Европы, который образовался между 140 и 160 годами назад пять миллионов лет назад на дне древнего моря Тетис из колонии кораллов и губок. Значительная часть этой горы покрыта соснами и елями. 12 июня 2013 года туда отправилась группа юных экстремалов, состоящая из двух мальчиков: Алексея из Санкт-Петербурга. из Петербурга, Евгения из Москвы и девушка Татьяна, тоже из Санкт-Петербурга. Петербург. Ребята познакомились с Татьяной около года назад в социальной сети, и только за два дня до поездки познакомились с ней лично. Ребята профессионально занимались экстремальными видами спорта, в том числе параглайдингом, и специально для этого отправились на гору Кушкай, чтобы показать Татьяне все радости настоящего экстрима.

По словам Антонины Сидрови, матери пропавшей девочки, Татьяна позвонила ей, когда она была на границе с Украиной. Прибыв к месту назначения, мальчики сразу же отправились в горы под Севастополем. Ребята несколько дней исследовали местные скалы и вершины и несколько раз прыгали с них. В тот вечер ребятам предстояло прыгнуть с вершины самой высокой скалы и в 19:30 они подошли к Стрелковому, где и должны были прыгнуть. Татьяна отказалась прыгать. Она решила сфотографировать местный пейзаж, а затем спуститься до наступления темноты. В горах очень быстро наступает тьма. После прыжка ребята договорились встретиться на смотровой площадке перед прыжком. Алексей оставил ей свой телефон Nokia, в котором был Яндекс. коротко и по делу. Отдых на природе.

Девочке пришлось пройти по тропинке и выйти на дорогу. После приземления мальчики связались с ней по телефону. Выяснилось, что Татьяна не успела добраться до условленного места засветло. В тот же вечер в 21:00 на странице девушки в социальной сети появились фотографии парней с подписью Left Dudes. Должно быть, это было написано в шутку. Судя по тому, что мобильная сеть в этом районе практически недоступна, можно предположить, что она разместила фотографии еще до того, как начала падать.

В последний раз Татьяне удалось дозвониться до мальчиков в два часа ночи и сказать им, что она посреди леса. Погода была сухая и теплая, но к вечеру образовался довольно густой туман. Девушка по ошибке свернула на северную тропу и бродила до 2 часов ночи, когда оказалась вне зоны действия сотовой связи. Потом она пошла выше и появилась связь. Она не знала точно, где находится, и не могла объяснить, в каком направлении движется. Таня сказала мальчикам, что справа скалы, а слева океан, и что она видит вдалеке два огня.

Позже появилась версия, что противотуманную ленту она могла вывезти за границу. Алексей попросил девушку повернуться так, чтобы камень был с левой стороны, и продолжать движение, но тут же уговорил ее остаться на месте, разжечь огонь и дождаться утра. Поскольку Таня курила, у нее всегда была с собой зажигалка. Контакта с ней больше не было. Утром оба телефона девушки молчали. На момент исчезновения девушка была одета в светлую черную куртку, серые джинсы и светлые тапочки.

Вместе со своими белыми солнцезащитными очками, которые были в брезентовом чехле, она несла темно-синий смартфон Zopo 900 л с сим-картой «Украинская жизнь», которая к вечеру начала изнашиваться, телефон «Нокиа» с фонариком и сим-карту «Мегафон Санкт-Петербург». Санкт-Петербург, который, как оказалось, принадлежал Алексею, компактный фотоаппарат Canon, тонкие сигареты Kent и зажигалку, а может быть, и наличные деньги. Татьяна была стройна, И.И. она была ростом около 165-170 сантиметров, волосы крашеные, черные до плеч. на верхней части спины была татуировка женщины с нарисованными крыльями, а на запястье была татуировка в виде миниатюрной еврейской надписи черного цвета. У нее была хорошая физическая подготовка, некоторый спортивный опыт и достаточное психическое состояние. После того, как Таня не появилась на следующий день, Алексей стал искать девушку сам. Поиски продолжались в течение дня.

Другой телефон, который Алексей не предоставил и на который она, видимо, переставила свою сим-карту, 13-го весь день был в сети, но не отвечал. А на следующий день, 14 июня, когда ребята не смогли найти Татьяну самостоятельно, они обратились в правоохранительные органы. По словам ребят, они искали Татьяну весь день, но безуспешно. Сами они мало что знали об этом районе. И только после того, как самостоятельные поиски девушки не увенчались успехом, ребята решили обратиться за помощью в полицию. Таким образом, официальный розыск Татьяны Сидровой начался 15 июня.

К сожалению, было упущено не только время, но и возможности. Пока мобильные телефоны девушки работают, спасатели смогут получать информацию о ее передвижениях и умело направлять ее передвижение по незнакомой местности. На место сразу же прибывает лагерь волонтеров и местных жителей, которые хорошо знают местность и могут помочь в поисках Татьяны.

Спасатели собрали всю информацию о наличии трещин, расщелин, колодцев и пещер от опытных знатоков местности, словом, обо всех местах, по которым можно спокойно пройти несколько раз и ничего не почувствовать. На поиски Татьяны вызвались многие добровольцы, но, учитывая плохие погодные условия и отсутствие у многих претендентов хоть какой-то формы физической подготовки, не все из них прошли отбор. На Кушкае много живых камней. Это значит, что дорога может рассыпаться прямо под ногами», — рассказала корреспонденту местной газеты волонтер Елена, участвовавшая в поисках пропавшей женщины. - Упасть с этой горы легко даже опытным альпинистам. Именно с этой целью таких добровольцев тщательно отбирали в штабе, созданном спасателями для поиска Татьяны.

Учитывая эту особенность горы Куш-Кая, можно предположить, что девушка, возможно, упала со склона. Тогда возникает вопрос, почему ее тело так и не нашли. Так как, по словам поисковиков, они уже обыскали почти всю площадь горы и подножия социальной сети Вконтакте, была создана специальная поисковая группа Татьяны Сидоровой, где каждый мог поделиться любой информацией, которая могла оказать необходимую помощь следствию, спасателям и волонтерам в поисках девушек. Также были размещены фотографии всех мест, где их искали и где, по мнению спасателей, они могли находиться.