Ранее я показывала схему "Взгляд" сделанную по понравившейся картинке, теперь я использовала ее в изделии.
Эту и другие схемы с тиграми можно найти здесь.
Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости канала!
Будущему обладателю джемпера схема приглянулась и решено было ее использовать. Но одной схемы конечно же мало, поэтому была нарисована еще одна. Для молодого человека делать тигровый принт на изделии как то не хотелось, уже вырос из этого возраста, но что то подобное надо было придумать. В итоге родился вот такой рисунок спинка и рукава были связаны им.
Схема.
И вот что в итоге получилось:
Джемпер связан на размер 46, ширина его 52 см., длина 68 см. Связан из акрила спицами №3- резинки и № 4 жаккард. Расход пряжи черной 360 гр., желто-оранжевой 300 гр.
О том как я вязала это изделия я уже частично рассказала в статье "Как вязать жаккард спицами при длинных протяжках", кому интересно, кликайте на ссылку и читайте. Здесь же я немного расскажу о самом джемпере.
Связан он достаточно просто по своему крою. Пройма прямая, рукав расширялся к пройме, прибавлялась по петле через каждый третий ряд с обеих сторон.
Скос плеча выполнялся в три этапа. Горловина с ложной кеттлевкой.
Хочу немного остановиться на ней. Многим не нравиться ложная кеттлевка при вязании снизу по одной простой причине, ее чаще вяжут с закрытием петель резинки или иглой, или спицами эластичным методом. Я в данном изделии связала ее не так как привыкла, а набирала петли резинки на спицу обычным набором и вязала резинку до кармана кеттлевки. Обычно мы делаем на карман от четырех до шести рядов в зависимости от толщины пряжи или полой резинки, или лицевой глади. У меня в данном изделии лицевая гладь. Я и тут решила немного поэкспериментировать. Добавив накиды и разделив петли на две спицы я сначала провязала изнаночную сторону, и всего два ряда. А потом лицевую сторону четыре ряда.
Резинка раскладывалась по горловине и прикалывалась иглами, так я делаю, что бы не было перекосов и неравномерного распределения петель.
Изнаночная сторона пришивалась почти по краю горловины. А лицевая как обычно, иглы к этому этапу я убрала, достаточно было пришитой изнанки. Получилось так:
Что дал такой эксперимент. С лицевой стороны карман получился практически такой же как и при привычном нам вязании. Все обрывки нитей ушли в него. Прошивалась двумя швами, но это не вызвало неудобства. Когда мы кетлюем такую горловине с одинаковыми карманами одним швом, то это не всегда удобно. Мне жаловались, что трудно удерживая петли на спицах и из нижнего кармана через полотно попасть в петлю верхнего кармана. Петли соскакивают со спиц то там, то там. У меня этот процесс тоже не из любимых, долго и если есть какие то погрешности, то это целая проблема, надо начинать почти все заново. А здесь если на лицевой стороне при пришивании изнанки что то не понравится и выглядит неаккуратно, то верхний карман перекроет этот шов и спрячет недостатки. Как вариант этот способ вполне приемлем. Может этот вариант пришивания резинки кому то понравиться.
Изделие еще не стиралось, но отпаривалось нещадно, в смысле растяжки, потому что жаккард. Вот в общем то и все по джемперу.
На этом я с вами ненадолго прощаюсь.
Ваша бабушка Наташа.