Найти в Дзене

12 начинок-фаршей для блинов и пирожков. Один другого лучше

Оглавление

Любой хозяйюшке хочется порадовать своих гостей вкусной и разнообразной выпечкой.

Как же так сделать, чтобы с минимальными затратами труда и времени ваша выпечка была первоклассной.

Представьте себе, это возможно даже тогда, когда у вас самое обычное дрожжевое безопарное тесто.

Надо просто приготовить несколько видов фарша (начинки), это первое.

Можно сделать изделия разнообразной формы - это второе.

Решения насколько простые, настолько эффективные.

Не верите - сделайте так и ваши гости будут приятно удивлены.

Кроме этого, поверьте, оживленная беседа с изложением кулинарного опыта на час обеспечена.

В этой статье записано приготовление 12 различных видов фаршей-начинок

1. Фарш картофельный с луком

Ингредиенты:

картофель 450 г,
лук репчатый 125 г,
масло растительное 30мл,
соль 10 г

Технология приготовления

В кастрюле с закрытой крышкой отвариваем в подсоленной воде картофель.

Сливаем воду и толчем картофель, пока он не остыл.

Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле.

Толченый картофель перемешиваем с обжаренным луком

2. Фарш из свежей капусты:

Ингредиенты:

капуста 600 г,
яйца 60 г,
масло сливочное или маргарин сливочный 50,
перец черный молотый 0,1 г,
зелень петрушки 10 г,
соль 10 г

Технология приготовления

Капусту шинкуем и припускаем на сковороде, или в духовом шкафу. Если вы это делаете в духовом шкафу, то противень смазываем жиром и укладываем на него капусту, слоем 3-4 см и припекаем капусту до полного размягчения.

После охлаждения капусту солим и перемешиваем с мелкорубленными крутыми яйцами, перцем и зеленью петрушки.

Вкус капусты будет более нежным, если при припускании добавить молоко (9% от веса капусты).

3. Фарш из квашеной капусты

Ингредиенты:

капуста квашеная 630г,
масло сливочное 25г,
лук репчатый 40г,
маргарин 30,
сахар 8 г,
перец молотый 0,1 г,
зелень петрушки 5г,
соль10г.

Технология приготовления

Капусту мелко рубим и тушим в сковороде с толстым дном, с добавлением маргарина до размягчения.

Затем в готовую капусту добавляем мелко нарезанный пассерованный лук, сахар, перец, соль, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешиваем.

4. Фарш из зеленого лука с яйцом

Ингредиенты:

лук зеленый 450г,
масло сливочное или маргарин 25г,
яйцо 40г,
соль 6 г,
зелень петрушки 8г.

Технология приготовления

Варим яйца 10 минут.

Перья зеленого лука мелко шинкуем и соединяем с рубленными вареными яйцами, растопленным маслом сливочным, солью, мелко нарезанной зеленью и перемешиваем.

Одно яйцо можно добавить в фарш сырым, предварительно его взбив.

5. Фарш из репчатого лука с яйцом

Ингредиенты:

лук репчатый 250г,
сало свиное топленое 100г,
сухари молотые 100г,
сметана 50г,
яйца 3 шт,
зелень петрушки 5г,
соль 5г

Технология приготовления

Топим свиное сало на раскаленной сковороде и затем пассеруем на нем мелко нарубленный репчатый лук до получения золотистого цвета. В готовый лук добавляем сухари, сметану, крупно рубленные яйца, рубленную зелень петрушки, соль и все тщательно перемешиваем.

6. Фарш грибной

Ингредиенты:

грибы сушеные 200 г,
масло растительное 30мл,
лук репчатый 50г,
мука пшеничная 10г,
перец молотый 0,1,
соль 10г

Технология приготовления

Сушеные грибы тщательно промываем и отвариваем в небольшом количестве воды до готовности (часть бульона оставляем для соуса).

После варки еще раз промываем грибы и затем измельчаем их на мясорубке.

Мелко нарезанный лук пассеруем в сковороде до золотистого цвета, затем добавляем в сковороду грибы, соль, перец, соус, приготовленный на грибном бульоне и все перемешиваем.

Соус для фарша грибного

Мелко нарезанный лук слегка обжариваем, добавляем отдельно прожаренную муку, разводим все грибным бульоном и, помешивая, провариваем 20-30 минут. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны.

7. Фарш морковный

Ингредиенты:

морковь 500г,
сахар 10г,
масло сливочное 25г,

Технология приготовления

Разогреваем сковороду, растапливаем на ней масло и тушим измельченную на терке морковь, в конце тушения добавляем сахар.

Морковный фарш может быть приготовлен с добавлением рубленых крутых яиц или рассыпчатой рисовой кашей.

8. Фарш рисовый

Ингредиенты:

рис 160г,
яйца 120г,
масло сливочное 50 г,
соль 15 г,
зелень петрушки 5г, укроп зелень 5г.

Технология приготовления

Несколько раз промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду (на 250 г риса берут 10 г соли и 2 литра воды) и варим при слабом кипении 20-25 минут. Сваренный рис откидываем на дуршлаг, обсушиваем и вносим в него масло сливочное, вареные рубленные яйца и зелень. Такой способ приготовления риса называется «откидным».

9. Фарш мясной с луком

Ингредиенты:

говядина 600г,
свинина (или баранина или козлятина) 400г,
масло сливочное 40г,
мука пшеничная 10г,
лук репчатый 50г,
перец молотый 0,3,
соль 10г

Технология приготовления

Первый способ приготовления

Подготовленную мякоть говядины разрезают на куски, массой 40-50г и обжаривают на жире до образования поджаристой корочки. Затем заливают бульоном или водой (15-20%от веса мяса) и тушат на слабом огне до размягчения.

Готовое мясо пропускают через мясорубку вместе с предварительно спассерованным луком. На бульоне, полученном при тушении мяса, приготовляют белый соус. Охлажденный фарш перемешивают с соусом, молотым перцем, мелко нарезанной зеленью и солью.

Второй способ

Второй способ приготовления мясного фарша отличается от первого тем, что мясо перед обжариванием измельчаем на мясорубке, обжариваем и еще раз пропускаем через мясорубку.

Третий способ

Мясо кладем в кипящую воду (соотношение воды и мяса 1,5:1), доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и продолжаем варку без кипения (при температуре 85-90 градусов). Готовое вареное мясо тщательно отделяют от костей и вместе с пассерованным луком пропускаем через мясорубку, затем добавляем молотый перец, зелень, соус, соль и все перемешиваем.

Фарш мясной можно приготовить с рисом и яйцом, с рисом и зеленым лукомю

10. Фарш ливерный с кашей

легкое 200г,
сердце 100г,
печень говяжья 100,
крупа ячневая, или перловая, или пшеничная 100г,
масло сливочное 40г,
лук репчатый 40г,
мука пшеничная 10г,
перец молотый 0,2г,
соль 10г

Технология приготовления

Подготовленные субпродукты (легкое и сердце) отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца. Печень разрезаем на плоские куски толщиной1-2 см и обжариваем до исчезновения крови. Затем легкие, сердце и печень пропускаем через мясорубку, и обжариваем фарш на сковороде. После обжаривания в массу добавляем пассерованный репчатый лук, белый соус, сваренную отдельно рассыпчатую кашу, соль, молотый перец и все хорошо перемешивают. Можно приготовить фарш из печени с гречневой кашей, из печени с луком.

11. Фарш творожный

Ингредиенты:

творог 400 г,
яйца 40г,
сахар 40г,
мука пшеничная 20г,
ванилин 0,1,
соль 2г

Технология приготовления

Творог протираем через сито, добавляем яйцо, просеянную муку, сахар, ванилин, соль и хорошо перемешиваем. Фарш творожный можно приготовить с добавлением цукатов, изюма, жареных орехов, лимонной или апельсиновой цедры, сметаны.

12. Фарш яблочный

Ингредиенты:

яблоки свежие 500г,
сахар 150г,
вода 10г.

Помытые яблоки очищаем от кожицы, освобождаем от сердцевины и нарезаем ломтиками. Пересыпаем ломтики сахаром , добавляем воду и варим на слабом огне до размягчения яблок и загустения получившегося пюре. Во время варки массу перемешиваем.

Для улучшения вкуса в фарш можно добавить молотую корицу (из расчета 2 г корицы на 1 кг яблок).

Можно яблоки для фарша брать сырыми. Тогда яблоки нарезают , перемешивают с сахарным песком (900 г яблок на 300 г сахара)

Если статья была полезной - поддержите канал лайком и подпиской

,

Еда
6,93 млн интересуются