Найти тему
indikababy

Гнезда для тех, кто готовит из последних сил

Привет , друзья 🙃

Я сегодня много работала и очень устала , если у вас также - то ловите простой рецепт невероятно вкусных гнезд.

Я прям сейчас пишу рецепт и ем их и они реально оч вкусные🥹
Я прям сейчас пишу рецепт и ем их и они реально оч вкусные🥹

Нам понадобятся максимально простые ингредиенты:

  • упаковка гнезд небезызвестной всеми нами фирмы или другой фирмы , без разницы , просто мне нравятся эти
  • соус для болоньезе 260 гр
  • литр - полтора воды
  • любой плавленный сыр 100 гр
  • капля масла по желанию
  • фарш любой 400 гр

Ну что ж , начнём кулинарить :3

Шаг 1. Я беру большую сковородку , потому что я обожаю гнезда и могу съесть много за раз , вы берите по своим ощущениям. Я смазываю сковородку каплей масла , но если вы уверены , что ничего не прилипнет - можно не смазывать. Просто я бестолочь - покарябала сковородку вилкой и теперь к ней периодически прилипает еда.

-2

Шаг 2. Выкладываем гнезда в сковородку

-3

Шаг 3. Засовываем в каждое гнездо фарш. Я прям пальцами запихиваю , аккуратные люди могут ложкой или вилкой

Выглядит крипово
Выглядит крипово

Шаг 4. Берем миску и выливаем туда банку соуса для болоньезе , выливаем плавленный сыр туда же и наливаем чуть воды , ориентировочно пол большой кружки. Большая кружка в моем понимании это 0,5.

Вылили и все размешиваем желательно до однородной массы. У меня никогда не получается до однородной , сыр все время комочками какими-то ;(

Также, добавляем в эту массу - соль и приправы, которые вы любите и считаете подходящими к макарошкам и фаршу. Я добавляю базилик и еще одну приправу , сейчас прикреплю и покажу

-5

Шаг 5. Выливаем эту консистенцию на наши гнезда. Выливаем хаотично , как вашей душе угодно

-6

Шаг 6. Добавляем столько воды , чтобы почти покрыть гнезда. Я добавила литр. Возможно это много, но мне так вкусно🤤

-7

Шаг 7. Ставим всю эту красоту на огонь. Огонь между средним и маленьким. Накрываем крышкой. Ждём пока закипит.

Все ведь поняли , что нужно поставить на огонь и накрыть крышкой и ждать пока закипит?) Я не захотела прикреплять скучную фотографию сковородки, накрытую крышкой, поэтому улыбнитесь пожалуйста моему милому котику :)
Все ведь поняли , что нужно поставить на огонь и накрыть крышкой и ждать пока закипит?) Я не захотела прикреплять скучную фотографию сковородки, накрытую крышкой, поэтому улыбнитесь пожалуйста моему милому котику :)

Шаг 8. Закипело. Немного прижимаем гнезда , ставим огонь на маленький и накрываем крышкой. Теперь ждём минут 20-30 пока фарш приготовится. Я сейчас покажу , что я имею ввиду под «прижимаем гнезда»

-9

Шаг 9. Когда фарш готов - выключаем огонь , кладем себе в тарелочку данную вкуснятину и садимся кушац. Лопаткой класть не особо удобно , я кладу поварешкой. А еще я лью много воды, можно поменьше , я просто люблю , когда они прям мягкие мягкие и сочные сочные

-10

-11