Гости всегда спрашивают рецепт моих блинчиков и удивляются, как всё просто. Блины получаются тоненькие с красивыми дырочками. Не сильно сладкие, можно сделать из с мясными начинками. И даже можно заморозить блины с начинкой и размораживать на сковороде к завтраку.
Что нам понадобится?
1л тёплого молока
1 столовой ложки сахара
8-10г сухих дрожжей
2 яйца
400г муки
0,5 чайной ложки соли
3-4 столовой ложки растительного масла
Приготовление:
Выливаем 500 мл молока, добавляем сахар, дрожжи, яйца. Перемешиваем венчиком и постепенно добавляем муку. Сыпем соль и растительное масло. Выливаем оставшееся молоко и перемешиваем тесто. Накрываем пакетом и отправляем в тепло на 1 час. Я ставлю у батареи или включаю духовку на 80 градусов и ставлю туда.
Сковороду смазываю растительным маслом 1 раз. Далее жарю на сухой сковороде.
Друзья, этот рецепт записан у меня давно в блокноте. И я часто их готовлю. Сохраните себе его обязательно.