Ну что друзья, давайте приготовим абалденную шаурму!
Для этого нам понадобится набор из следующих продуктов:
Количество продуктов приведенные ниже, рассчитаны на 2е шаурмы
1) Куриное филе 200гр
2) Помидорка 1шт.
3) Огурец 1шт.
4) Сметана легка 10%
5) Листья салата
6) Горчица (у меня жгучая, так что выбирайте по вкусу)
7) Соль
8) Мексиканские лепешки (у Вас может быть любой другой лаваш, у меня под рукой оказался только такой)
8) Масло растительное (буквально пару капель для жарки мяса)
Всё, погнали готовить!))
Обязательно намываем наши овощи
Начнем с огурца, его хватит половинки т.к. у меня был только большой, снимаем с него кожицу (Вы можете этого не делать, я ее не очень люблю, поэтому чищу его) и далее нарезаю на полоски
Следующей берем нашу помидорку, нарезаем ее на кубики (так будет удобнее потом заворачивать ее в лаваш)
С овощами разобрались, пусть пока отдохнут и ждут свое время))
Переходим к мясу
Мясо также моем и режем на мелкие кусочки
Разогреваем сковороду и добавляем каплю масла.
В идеале добавить так же как у меня, в форме сердечка)) Ну Вы же поняли что это шутка))
Так, масло добавили, потом распределяем его по всей сковороде
И самое время загружать в сковородку наше мясо
Мясо хорошенько прожариваем, не забываем посолить
Я жарю до золотистой корочки, не забывайте периодически помешивать, чтобы корочка была с обеих сторон
После того как мясо у Вас пожарилось, нужно порезать его на еще более мелкие кусочки
Когда все порезано и приготовлено, приступаем к приготовлению соуса.
Для соуса, берем нашу сметану, и кладем в чашу 5-6 столовых ложек
Дале добавляем горчицу, тут все индивидуально, я люблю поострее поэтому беру половину столовой ложки и добавляю к сметане
Затем все тщательно перемешиваю до получения однородной массы
Ингредиенты все готовы осталось только все аккуратно выложить на лаваш. У меня вместо лаваша мексиканские лепешки, но это не важно т.к. в любом случае будет нереально вкусно))
Намазываем часть лаваша нашим фирменным соусом)
Далее выкладываем листья салата на намазанную соусом сторону
Поверх салата выкладываем огурцы
Следом за огурцами идет помидора
Ну и последним слоем конечно же мясо) Напомню, ингредиенты рассчитаны на 2е шаурмы, поэтому все в одну засовывать не нужно))
Еще раз сдабриваем сверху нашим соусом
И закатываем полученное в ролл, только сначала нужно загнуть нижний край, чтобы потом ничего из нее не вываливало)
Ну что мои дорогие, наша шаурма готова, приятного Вам аппетита!!!