Найти в Дзене
А поговорить?!

"Дождался куда большего, чем ожидал" (мнение от выступления президента)

Ждал нескольких вещей. В частности, ограничений по ресурсам для США и Евросоюза - однако дождался куда большего, чем ожидал. - Так выражает свои впечатления один из моих любимых, автор канала Государственник. - Вчера написала статью - сегодня добавляю мнения других экспертов. Но, пройдемся по вопросам по-порядку.

Ответ на главный вопрос с сегодняшнего выступления. - Охоты на ведьм не будет. И, наверное, это тот случай, когда президент может себе позволить (расслабиться?). - Знаете, что он сказал на эту тему? - Он доверился нам. Он сказал, что люди его правильно поняли, и выработали очень правильное отношение к предателям. Пусть предатели живут за границей как хотят, - нам негоже вообще о них думать. "Гордимся проявлению патриотизма в русском человеке, - чувства, которое исторически присуще нашему народу."

А про тех, кто здесь... "Будет ужесточаться закон о коррупции и об экономических преступлениях. Бизнес будет развиваться в российской юрисдикции - это базовый принцип."

"Мы защищаем свой дом, а цель Запада - безграничная власть." Однако, большая часть внимания посвящена вовсе не выстраиванию отношений с Западом и даже не мщению и не прекращению поставок всего (как бы нам не хотелось). И нам не рассказывают, почему так. Вообще, о внешней политике - мало. Здесь закрадывается мысль о том, что нам этого и не скажут. Ибо вместе с нами его слушает кто? - Правильно, враг. Поэтому, как бы не хотелось, - снова терпим.

И главное, за первым разочарованием постараемся увидеть то главное, что нам сегодня сказали.

А суть сегодняшнего выступления нашего президента можно свести к одному предложению: "Смысл нашей работы не в том, чтобы приспособиться к текущим условиям, а чтобы вывести экономику на новые рубежи. Сейчас все очень быстро меняется. Это время возможностей."

"Будем защищать своих детей от западной деградации и вырождения. Предложение- создать специальный государственный фонд по адресной персональной помощи семьям погибших и пострадавших в СВО." И в кратчайшие сроки ответственные должны решить этот вопрос.

Будем развивать армию. И теперь наша армия будет зиждиться на реальном боевом опыте. Каждый успешный командир будет воспитывать следующее поколение сильных воинов.

"Экономическая цель Запада - заставить страдать наших граждан. Такие гуманисты". - Больше наши граждане от них зависеть не будут.

Меняем систему образования. Предложение по некоторым пунктам вернуться к тому, что было. Но, постепенно, без резких движений.

Не смотря на то, что оборонная промышленность сейчас является приоритетом, возврат в СССР не будет. Мы развиваем и остальные направления промышленности тоже. Сельское хозяйство показало двукратный рост. Будем развивать строительство, дороги, науку, айти технологии. Мы рассчитываем теперь на своего производителя и на своего покупателя. Продолжим бесплатную газификацию, инвестируем в ЖКХ. Кроме того, будут предоставлены меры поддержки бизнесу. Ставка делается на российский бизнес.

Ну, олигархи и производственники...кыс-кыс-кыс... идите сюда. Мы вас будем любить, но сугубо в пределах Родины. И больше вы свои денежки на Запад не понесете. А кому не нравится - продолжайте "глотать пыль". Больше собственники крупного бизнеса не будут дружить с Западом как раньше. И, между прочим, настоящих предпринимателей - бойцов у нас много. Мы прорвемся. А кто останется за бортом по своей воле, - пожалуйста. Никого за уши притягивать не будем.

Один из читаемых мною автор вот как интерпретировал слова президента на эту тему:

Бизнесы, отвечающие за работу стратегических предприятий, за многотысячные трудовые коллективы, определяющие экономическую ситуацию во многих регионах России, теперь представляют угрозу России, если руководители и собственники таких бизнесов оказываются в зависимости от правительств недружественных стран.
Более того, большую угрозу и опасность для России представляют и сами эти лица, и такое положение отныне терпимым быть не может.

Давайте, работайте на свою страну... - будем считать это напутствием бизнесу.

Выборы состоятся строго в соответствии с законом.

Будут увеличены социальные средства поддержки населения.

Много проектов по развитию нашей Родины. По каждый проект запланированы определенные вложения и результаты.

Тут недруги наши в гости хотели заглянуть, да на нашу стратегическую авиацию посмотреть. Мы их развернули. И дальше с таким поведением будем разворачивать. Мы приостанавливаем участие в договоре о стратегических наступательных вооружениях. И больше в эти игры вслепую не играем.

И вот именно тут Государственник видит замечательные новости, скрытые, как он выражается, между строк:

Россия выходит из правил, навязанных другими. Не просто выходит, но и декларирует новую реальность. Это значит, что отныне Россия ни с кем не согласовывает свои действия в обязательном порядке.
Важно понимать, что выход из ДНСВ-3 является сигналом и для наших нынешних союзников - да, это была угроза. Мягкая, но вполне себе ядерная - и тот, кто не понимает прозрачных намеков, рискует испытать часть российских специальных боевых частей на себе.
Означает ли это угрозу начать Третью Мировую? Вовсе нет, но огрызаться теперь мы будем куда жестче - не зря сегодня же МИД России потребовал от Вашингтона вывести свой военный персонал и технику с территории хутора.

Резюмирую. Владимир Владимирович сейчас во всем видит возможности. Вообще, у меня сложилось такое впечатление, буд-то он давно ждал этой свободы, этой дозволенности, этого воздуха, в котором наконец-то будет по полной программе развивать страну. Как буд-то раньше со всех сторон держали, связан был по рукам и ногам, а теперь - исполняет давние планы. И деньги на это есть и желание и решимость, и главное, - народ тоже готов и созрел.

И знаете еще, какой интересный факт случился? Рубль и акции в первые минуты выступления находились в нерешительности, но спустя 10-15 минут определились с направлением, выбрав рост. Дело в том, что послание президента было наполнено экономическими тезисами и меньше затрагивало военную тематику.

О чем это говорит? - Серьезные люди президенту поверили. И готовы вкладывать в повышение экономики нашей страны. Я так это понимаю.

Как говорится, нет худа без добра.