Из простых ингредиентов, что немаловажно) И не сложный в исполнении.
Про сложности. Я, например, очень люблю «Мимозу». Но готовить её мне кажется очень сложно. И рыбу разобрать, и всё натереть, наварить.. долго. И обидно, что есть её в семье люблю только я.
Сегодняшний салат тоже будет очень сытный. А вот понравится, скорее всего, всем. Точнее, всем, кто любит грибы!
Готовится примерно полчаса.
Я попробовала уже 4 варианта такого салата. Они приблизительно похожи, но этот мне понравился больше всех.
Ингредиенты:
- шампиньоны 400г
- 1 луковица
- куриная грудка 1 шт небольшая
- сыр (у меня Ламбер) 100г
- сладкая кукуруза 340г (большая банка)
- маринованные огурцы 2 шт (крупные)
- укроп
Всё собрать
- куриную грудку режу на небольшие кусочки и обжариваю в специях. У меня любимая «уцхо-сунели», придает мясу тонкий аромат грецкого ореха. Но можно любые. В курицу сразу кладу соль и перец.
Можно, конечно, грудку просто сварить, но будет уже немного не то.
- грибы нарезать и обжарить вместе с мелконарезанным луком. В конце добавить соль и черный перец.
- пока всё жарится, нарезать огурчики, выложить кукурузу, натереть сыр. Нарезать укроп. (Мне очень нравится его добавлять, но смотрите на свой вкус)
- курицу мелко режем. Объединяем все ингредиенты. ГОТОВО!
Я добавляю немного майонеза уже в тарелку. Но салат не сухой, т.к. всё обжаривалось на масле (тут тоже кто как любит, можно и обойтись). Поэтому с заправкой можно поэкономнее)))
Ещё в этот набор можно добавить морковь по корейски и вареные яйца. Или заменить курицу на яйца. Или маринованные огурцы на свежие. Или использовать морковь вместо кукурузы.
Лично мне понравилось во всех вариантах. Но больше всего тот, о котором я вам сегодня уже написала)