Найти тему
Завод UMECON

О промышленности в фактах

Горячее цинкование на УМЕКОН
Горячее цинкование на УМЕКОН

Промышленность развивается стремительными темпами, причём скорость этого развития постоянно возрастает не в арифметической, а в геометрической прогрессии. Некоторые ученые предполагают, что к середине нашего века человечество достигнет "технологической сингулярности", то есть точки развития цивилизации, где все технические открытия будут происходить мгновенно после возникновения потребности в них.

Интересные факты о промышленности:

1. В мире существуют
192 атомные электростанции. На этих станциях эксплуатируется 438 энергоблоков. В России десять действующих АЭС, на которых функционируют 33 энергоблока.

2. Слово
«промышленность» было введено в употребление не Карамзиным, а Гердером в XVIII веке в Германии. Однако, Карамзин дал слову «промышленность» своё значение в русском языке. В своей работе «О народе русском в его быту, обычаях и представлениях» Карамзин использовал слово «промышленность» в значении «производство, занятость народа». Карамзин также выдвинул идею о необходимости развития промышленности в России, что оказало большое влияние на социально-экономическую политику в стране. Хотя Карамзин не изобрел само слово, он существенно способствовал распространению и развитию этого термина в русском языке.

3. Николай Бернадос, греческий инженер, назвал своё изобретение
"электрогефестом" в честь Гефеста - бога в древнегреческой мифологии, который был покровителем кузнечного ремесла и металлообработки. Название "электрогефест" было предложено Бернадосом в 1881 году, когда он впервые представил свою технологию сварки металлов.

4. За всю историю в мире было разными способами добыто
более 200 тысяч тонн золота. Если теоретически осуществить раздел всего золота, добытого за всю историю человечества, каждый житель Земли получил бы около 25 грамм.

5. Почти половина всего угля в мире также в Китае. В цифрах это составляет около
1,8 млрд тонн.

6.
Конвейер, то есть движущая лента — это то, что сразу представляется всем нам при слове «завод». Изобретение конвейера или движущейся ленты связывают с именем Ричарда Саттервейта, который создал первый конвейер для производства сапог в 1804 году.

Также Генри Форд внёс огромный вклад в совершенствование конвейерных технологий, внедрив автоматизированную сборочную линию для производства автомобилей, которая значительно повысила производительность и снизила стоимость производства.