В период Масленицы многие готовят блины дома по собственным рецептам. Однако, чтобы десерт был более полезным, следует придерживаться некоторых правил. Об этом рассказала медик Дарья Русакова в интервью для издания «Доктор Питер».
В частности, она не рекомендовала добавлять в тесто слишком много сахара, а также заменить пшеничную муку на любую другую. Что же касается вредных начинок, то стоит избегать сгущенку, варенье, джем, шоколадную пасту и мед, так как они значительно увеличивают калорийность блюда и гликемический индекс.
«Ими не стоит увлекаться людям с лишним весом, заболеваниями желудка, сахарным диабетом. А переедание вызовет чувство тяжести в желудке и несварение», — отметила Русакова.
Кроме того, она добавила, что лучше отказаться от магазинных блинов, которые перенасыщены опасными ароматизаторами, пальмовым маслом и трансжирами.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!