Найти в Дзене
Мир вокруг меня

Начинка из капусты для пирожков, вареников и гарнира

Каждая из нас перепробовала массу рецептов начинки из капусты для вареников, пирожков и просто гарнира. Я не исключение, тем более, что я не повар, просто люблю готовить ))) Для себя выбрала именно этот, так как она получается очень нежной и хрустящей. А самое приятное, что для пожилых людей она тоже подходит. В этом рецепте есть 3 простых секрета, и я сейчас этим поделюсь. И так, ингредиенты: Капусту нарезаем дольками, шириной около 4 см, и режим мелкой соломкой (это секрет 1). У меня это занимает минут 10-15. Трем морковь на крупной тёрке и соответственно лук режим средним кубиком. Ставим глубокую сковороду на огонь и наливаем растительное масло (на такой объём где то 3-4 ст.л… нальёте больше, не страшно, главное чтобы не стакан). Ждём когда масло нагреется и высыпаем лук. Жарим минут 5, главное надо постоянно мешать ( это как раз секрет номер 2, аккуратно перемешивать все на протяжении всей обжарки). Как только степень лука будет той прожарки как вам нравиться, засыпаем КАПУСТУ

Каждая из нас перепробовала массу рецептов начинки из капусты для вареников, пирожков и просто гарнира. Я не исключение, тем более, что я не повар, просто люблю готовить ))) Для себя выбрала именно этот, так как она получается очень нежной и хрустящей. А самое приятное, что для пожилых людей она тоже подходит.

В этом рецепте есть 3 простых секрета, и я сейчас этим поделюсь.

-2

И так, ингредиенты:

  • большой кочан капусты;
  • большая морковь;
  • лук - 4 шт;
  • 3-4 ст.л. Растительного масла
  • специи по вкусу.

Капусту нарезаем дольками, шириной около 4 см, и режим мелкой соломкой (это секрет 1).

-3

У меня это занимает минут 10-15. Трем морковь на крупной тёрке и соответственно лук режим средним кубиком.

-4

Ставим глубокую сковороду на огонь и наливаем растительное масло (на такой объём где то 3-4 ст.л… нальёте больше, не страшно, главное чтобы не стакан). Ждём когда масло нагреется и высыпаем лук.

-5

Жарим минут 5, главное надо постоянно мешать ( это как раз секрет номер 2, аккуратно перемешивать все на протяжении всей обжарки). Как только степень лука будет той прожарки как вам нравиться, засыпаем КАПУСТУ (это секрет 3, лук и после него капуста).

-6

Если мерить по объёму, то я беру капусту двумя руками в форме лодочки, и в данном случае таких лодочек было 3.

-7

Жарим 10 минут на среднем огне постоянно помешивая, тем самым смешивая капусту с луком. За 10 минут объём капусты уменьшиться вдвое.

Важно: воду и масло добавлять не надо.

-8

Далее добавляем морковь, перемешиваем и жарим все ещё 1 минуту.

На этом этапе необходимо посолить и поперчить, если вы добавляете зелень или ещё что то, то этот момент настал.

Жарим и мешаем все еще на среднем огне около 4 минут.

-9

Красивая, сочная и самая вкусная капуста готова.

Приятного аппетита.

Рецепт теста для вареников в следующем посте