Гарниры и соусы способны придать новое звучание любым обыденным блюдам, таким например как запеченная курица.
вам потребуется на 6 порций
Чечевица зеленая. - 600гр.
Шпинат свежий. - 600гр.
Масло сливочное. - 100 гр.
Для соуса
Йогурт. - 300гр.
Мята свежая. - 6 веточек.
Огурец свежий. - 2 шт.
Масло оливковое. - 2 ст. ложка
Лимон. -0,5 шт.
Лук порей. -2 шт.
Курица , баранина или рыба на ваш выбор.
Чечевицу промыть, залить кипятком и поставить на медленный огонь без крышки. Варить 15-20 минут почти до полной готовности.
Свежий шпинат промыть и обсушить в карусели, если листья большие можно измельчить. Добавить к чечевице.
Шпинат перемешать с чечевицей, можно добавить сливочное масло.
Для соуса берем йогурт и смешиваем с 1 ложкой столовой оливкового масла.
Мяту измельчаем, огурцы моем и разрезаем на половинки, чайной ложкой вычищаем семена, это не даст соусу стать жидким.
Огурцы трем на терке или очень мелко режим, все смешиваем заправляет лимонным соком солью и перцем по вкусу.
Приготовьте мясо или рыбу любым способом, в духовке, отварите, на пару, пожарьте.
Обжарьте лук порей до золотистых подпалин на смеси растительного и сливочного масла.
Выкладываем все на тарелку, соус можно и с чечевицей смешивать и в него порей макать и на мясо выкладывать, подходит ко всему отлично!
В этом блюде есть все что необходимо, клетчатка, белки, витамины, жиры. Обработка тоже минимальная. Такая еда только на пользу!!