Найти тему

Идеальные блины, которые получатся у всех!

Оглавление

Началась масленица, а это самое время порадовать своих близких вкусными блинчиками. Но я знаю, что они получаются не у всех. Знаю по своему опыту. То первый блин комом, то они все комом, то слишком толстые или сильно рвутся!

До того, как я нашла рецепт идеальных блинов, я не готовила их лет 5! А сейчас готова их печь каждый день, такой легкий рецепт и всегда получаются с самого первого блина!

Блины по этому рецепту получаются тонкие, эластичные, не прилипают к сковороде! А главное вкусные! Краешек у меня слегка хрустящий! Подойдут и для начинок! Хоть сладких, хоть сытных!

Поехали!

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 200 гр пшеничной муки
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Щепотка соли
  • Немного растительного масла для жарки.

Шаг 1:

-2

В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1,5 ст. ложки сахара и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2:

-3

Молоко предварительно подогреваем в микроволновке до теплой температуры. Я пробую на губу, оно должно быть приятным, не горячим, но и теплее комнатной температуры.

К яйцам добавляем 1/3 молока, примерно 150-200 мл и перемешиваем.

Шаг 3:

-4

Необходимо просеять муку, все 200гр. Сделать это можно прямо в тесто. Затем тщательно перемешать. Масса должна получится однородной, без комочков, достаточно густой.

-5

Шаг 4:

-6

Вливаем оставшееся молоко и добавляем столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем.

-7

Вот такое тесто должно получиться.

-8

С этим справился даже мой сынишка 🥰

Жарка блинов:

Так я готовлю пространство к жарке блинов. Все под рукой. Немного масла наливаю в кружку.
Так я готовлю пространство к жарке блинов. Все под рукой. Немного масла наливаю в кружку.

Сковороду необходимо сильно нагреть. Я сначала ставлю на максимальную температуру (9). Затем убавляю на средний огонь (6).

Масло на сковороду добавляю перед каждым блином кисточкой! Так его получается не слишком много и оно равномерно распределяется по сковороде!

На блин уходит примерно 1 половник. Тесто лью на середину сковороды понемногу и распределяю круговыми движениями.

Блин получается достаточно тонким, поэтому когда тесто подсохло, края поджариваются, блин можно переворачивать. Мои блинчики не прилипают, поэтому не обязательно проходиться по краю лопаткой, он может перевернуться даже подкинув его на сковороде😉

Можно перевернуть!
Можно перевернуть!

Вторая сторона блина жарится очень быстро, поэтому важно не упустить момент, лучше быть рядом и следить.

-11

Посмотрите какие тонкие они получаются.

-12

На такое количество ингредиентов у меня вышло 11 блинов. У кого-то может получиться больше, у кого-то меньше, все зависит от того, насколько тонким Вы сможете слелать блин.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Пробуйте блины по моему рецепту, делитесь результатами!

В следующей статье расскажу, как приготовить домашний ржано-пшеничный хлеб! До новых встреч!☺️

Домашний ржано-пшеничный хлеб. Без закваски, быстрый рецепт.
Домашний ржано-пшеничный хлеб. Без закваски, быстрый рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются