Пироги из песочного теста одно из самых моих любимых лакомств. Готовятся просто, начинка может быть любой, все зависит от вашего вкуса, но сегодня остановимся на ягодах.
Для теста нам понадобится:
🥚мука ~ 400 гр.
🥚упаковка маргарина или сливочного масла
🥚сахар ~200 гр.
🥚1 яйцо
🥚разрыхлитель
Смешиваем муку и масло комнатной температуры ( получается крошка), добавляем все оставшиеся ингредиенты и доводим тесто до однородного состояния, даем отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Начинка:
🍓 замороженная ягода, в нашем случае клубника, около 200-300 гр
🍓сахар
🍓картофельный крахмал около 1,5-2 ст ложек
Все ингредиенты смешиваем в сотейнике, сахар кладется из расчета того, насколько сладкую начинку вы предпочитаете.
Постоянно помешивая, ждём полного растворения крахмала .
Тесто распределяет по форме и ставим в духовку на 7 минут, после достаем и выкладываем начинку, ставим еще на 10 минут.
Температура 200 градусов.
Уже готовый пирог полностью остужаем и только после приступаем к чаепитию, приятного аппетита!