Найти тему

Пирог из песочного теста

Пироги из песочного теста одно из самых моих любимых лакомств. Готовятся просто, начинка может быть любой, все зависит от вашего вкуса, но сегодня остановимся на ягодах.

Для теста нам понадобится:

🥚мука ~ 400 гр.

🥚упаковка маргарина или сливочного масла

🥚сахар ~200 гр.

🥚1 яйцо 

🥚разрыхлитель 

Смешиваем муку и масло комнатной температуры ( получается крошка), добавляем все оставшиеся ингредиенты и доводим тесто до однородного состояния, даем отдохнуть 30 минут в холодильнике.

Начинка:

🍓 замороженная ягода, в нашем случае клубника, около 200-300 гр

🍓сахар

🍓картофельный крахмал около 1,5-2 ст ложек

Все ингредиенты смешиваем в сотейнике, сахар кладется из расчета того, насколько сладкую начинку вы предпочитаете.

Постоянно помешивая, ждём полного растворения крахмала .

Тесто распределяет по форме и ставим в духовку на 7 минут, после достаем и выкладываем начинку, ставим еще на 10 минут.

Температура 200 градусов.

Уже готовый пирог полностью остужаем и только после приступаем к чаепитию, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются