Найти тему

Жаркое в горшочке

Жаркое в глиняном горшочке - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот простой рецепт для его приготовления:

Ингредиенты:

500 г говядины (или свинины), нарезаем кубиками
2 средних лука, нарезаем полукольцами
2 моркови, нарезаем кубиками
2 картофелины, нарезанные кубиками
1 красный перец, нарезаем кубиками
3 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан говяжьего (или куриного) бульона
2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения
Инструкции:

Подготовьте глиняный горшочек, залив его водой на 15-20 минут, чтобы глина насытилась водой. Затем вылейте воду и вытерите горшочек салфеткой.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета. Переложите мясо в глиняный горшочек.
В той же сковороде, на среднем огне, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и картофель, и обжаривайте еще 5-7 минут. Затем добавьте перец и томатную пасту, и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
Переложите овощи в глиняный горшочек на мясо. Добавьте говяжий (или куриный) бульон, соль и перец по вкусу.
Плотно закройте горшочек крышкой и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь жаркое в горшочке около 2 часов.
После того, как жаркое приготовится, выньте горшочек из духовки и оставьте его на несколько минут, чтобы немного остыло. Подайте жаркое в глиняном горшочке, украсив свежей зеленью.
Вот и готово! Приятного
Жаркое в глиняном горшочке - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот простой рецепт для его приготовления: Ингредиенты: 500 г говядины (или свинины), нарезаем кубиками 2 средних лука, нарезаем полукольцами 2 моркови, нарезаем кубиками 2 картофелины, нарезанные кубиками 1 красный перец, нарезаем кубиками 3 зубчика чеснока, измельченных 1 столовая ложка томатной пасты 1 стакан говяжьего (или куриного) бульона 2 столовые ложки растительного масла Соль и перец по вкусу Свежая зелень для украшения Инструкции: Подготовьте глиняный горшочек, залив его водой на 15-20 минут, чтобы глина насытилась водой. Затем вылейте воду и вытерите горшочек салфеткой. Нагрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета. Переложите мясо в глиняный горшочек. В той же сковороде, на среднем огне, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и картофель, и обжаривайте еще 5-7 минут. Затем добавьте перец и томатную пасту, и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Переложите овощи в глиняный горшочек на мясо. Добавьте говяжий (или куриный) бульон, соль и перец по вкусу. Плотно закройте горшочек крышкой и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь жаркое в горшочке около 2 часов. После того, как жаркое приготовится, выньте горшочек из духовки и оставьте его на несколько минут, чтобы немного остыло. Подайте жаркое в глиняном горшочке, украсив свежей зеленью. Вот и готово! Приятного

Еда
6,93 млн интересуются