Вместе с культурной и исторической программой устройте гастрономический тур по Санкт-Петербургу. Этот город удивит вас традиционной русской кухней и изысканными блюдами кухонь со всего мира.
Мы выбрали для вас 4 места, куда точно стоит зайти, если вы приехали в Петербург. А чтобы быстрее добираться до самых интересных локаций города, забронируйте номер на официальном сайте Express Sadovaya Hotel. Мы находимся в Адмиралтейском районе, в пешей доступности от Невского проспекта.
Ginza
В рестораны под знаком качества Ginza входят 58 заведений в Петербурге. Самые популярные из них – Capuletti, Francesco, Katyusha и сама Ginza.
Забронируйте столик во флагмане Ginza Project на Аптекарском проспекте Петроградской стороны, чтобы насладиться необычным вкусом и подачей блюд, живой музыкой и тематическими вечерами. Ресторан активно поддерживает народные праздники, приглашает популярных артистов.
Пышечная
Гуляя по центру Санкт-Петербурга, сверните на Большую Конюшенную, чтобы отведать знаменитые пышки в сахарной посыпке.
Одна из старейших пышечных города входит во многие travel-подборки, поэтому и мы не можем пройти мимо нее. Классический вкус десерта и интерьер перенесут вас в советский период. Цена за одну пышку очень демократичная, на 200 рублей можно накормить всю семью. В меню всего несколько позиций, а больше и не нужно.
В пышечной нет стандартных столиков, гости могут полакомиться десертом за стойками или взять пышки с собой.
Василеостровский рынок
Современные рынки все меньше похожи на барахолки, где вас в детстве одевали родители. Чаще на маркетах вместе с продуктовыми павильонами оборудуют фуд-зону.
На Василеостровском рынке вы можете пообедать в раменной или отведать тост из свежайшего авокадо. Здесь каждый найдет кухню по вкусу.
Палкинъ
Отправляйтесь в один из старейших ресторанов Санкт-Петербурга. Когда-то в “Палкинъ” любила обедать творческая интеллигенция города. Здесь можно было встретить Чехова и Достоевского, посетить настоящий дворянский бал или стать участником собрания тайного общества.
В советский период власти решили закрыть заведение в качестве протеста и ненависти ко всему буржуазному. Однако в начале нулевых “Палкинъ” отреставрировали и открыли вновь.
Сейчас в ресторане можно заказать осетрину или блюда из дичи под бокал коллекционного вина.
Хотите больше знать о гастрономической культуре города? Подписывайтесь на наш канал и переходите в раздел “Новости” на сайте Express Sadovaya Hotel.