Найти тему

Обед в Санкт-Петербурге, который нельзя пропустить. 4 места куда вы точно зайдете

Вместе с культурной и исторической программой устройте гастрономический тур по Санкт-Петербургу. Этот город удивит вас традиционной русской кухней и изысканными блюдами кухонь со всего мира.

Мы выбрали для вас 4 места, куда точно стоит зайти, если вы приехали в Петербург. А чтобы быстрее добираться до самых интересных локаций города, забронируйте номер на официальном сайте Express Sadovaya Hotel. Мы находимся в Адмиралтейском районе, в пешей доступности от Невского проспекта.

Ginza

В рестораны под знаком качества Ginza входят 58 заведений в Петербурге. Самые популярные из них – Capuletti, Francesco, Katyusha и сама Ginza.

Забронируйте столик во флагмане Ginza Project на Аптекарском проспекте Петроградской стороны, чтобы насладиться необычным вкусом и подачей блюд, живой музыкой и тематическими вечерами. Ресторан активно поддерживает народные праздники, приглашает популярных артистов.

Пышечная

Гуляя по центру Санкт-Петербурга, сверните на Большую Конюшенную, чтобы отведать знаменитые пышки в сахарной посыпке.

Одна из старейших пышечных города входит во многие travel-подборки, поэтому и мы не можем пройти мимо нее. Классический вкус десерта и интерьер перенесут вас в советский период. Цена за одну пышку очень демократичная, на 200 рублей можно накормить всю семью. В меню всего несколько позиций, а больше и не нужно.

В пышечной нет стандартных столиков, гости могут полакомиться десертом за стойками или взять пышки с собой.

Василеостровский рынок

Современные рынки все меньше похожи на барахолки, где вас в детстве одевали родители. Чаще на маркетах вместе с продуктовыми павильонами оборудуют фуд-зону.

На Василеостровском рынке вы можете пообедать в раменной или отведать тост из свежайшего авокадо. Здесь каждый найдет кухню по вкусу.

Палкинъ

Отправляйтесь в один из старейших ресторанов Санкт-Петербурга. Когда-то в “Палкинъ” любила обедать творческая интеллигенция города. Здесь можно было встретить Чехова и Достоевского, посетить настоящий дворянский бал или стать участником собрания тайного общества.

В советский период власти решили закрыть заведение в качестве протеста и ненависти ко всему буржуазному. Однако в начале нулевых “Палкинъ” отреставрировали и открыли вновь.

Сейчас в ресторане можно заказать осетрину или блюда из дичи под бокал коллекционного вина.

Хотите больше знать о гастрономической культуре города? Подписывайтесь на наш канал и переходите в раздел “Новости” на сайте Express Sadovaya Hotel.

Еда
6,23 млн интересуются