Найти тему

Пожарские котлеты.

Нежные и сочные.
Нежные и сочные.

Филе бедра куры - 1кг.

Сливки 20% - 200 мл.

Белый хлеб, чёрствый - 400гр. ( 200 гр. на фарш, 200 гр. на сухарики для обсыпки).

Замороженное сливочное масло - 150 гр.

Топлёное масло для жарки.

Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу .

Замочите хлеб в сливках на 15 -20 минут, затем хорошенько отожмите.

Пропустите куриное филе через мясорубку вместе с хлебом.

Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке прямо в фарш.

Добавляем соль и перец, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Делаем обсыпушные сухарики.

-2

Нарезаем маленькими кубиками и сушим в духовке на пергаментной бумаге при 180 градусах 10 мин.

Разогрейте на сковороде топленое сливочное масло .

Достаньте фарш из холодильника и, мокрыми руками, сформируйте овальные котлеты. Обваляйте в сухариках и обжарьте на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.

-3

Выложите котлеты в форму для запекания и поставьте всё это в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются