Найти тему
Совет да Еда

Дрожжевые блины на молоке и воде "Всё по одной" (очень простая пропорция продуктов)

Такие блины замешиваю за считанные минуты. Даю очень простую пропорцию продуктов Всё по одной (кружке, ложке, щепотке). Используя эту пропорцию, вы будете очень легко и просто готовить дрожжевые тонкие блины на молоке, воде или с добавлением кефира. Для приготовления дрожжевых блинов надо время, но большая часть его — это пассивное время. Вкус у таких блинов замечательный, а какой у них аромат!

Порции 17 шт.

Время подготовки 2 часа Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 1 кружка муки (180 г, высший сорт)
  • 1 кружка молока (325 мл)
  • 1 кружка воды (325 мл)
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • 1 ст. л. растительного масла (+ для сковороды)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли

Инструкции

1. Муку и жидкие продукты замеряю обычной кружкой для чая (ее объем 325 мл). Это удобно, не надо ничего взвешивать и замерять мерным стаканом (точный вес и объем даю). К муке добавляем сахар, дрожжи и соль.

-2

2. Перемешиваем и разбиваем яйцо.

-3

3. Молоко с водой выливаем в ковш и подогреваем (должны быть теплыми). Выливаем в миску чуть меньше половины молока с водой и хорошо перемешиваем венчиком. Так не будет комочков.

-4

4. Добавляем остатки молока с водой, масло и еще раз хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто. Его можно готовить только на молоке (2 кружки), только на воде (2 кружки) или с добавлением кефира (1 кружка молока и 1 кружка кефира 2,5%). Накрываем полотенцем и оставляем на столе на 2 часа.

-5

5. Через 2 часа тесто перемешиваем и приступаем к приготовлению.

-6

6. На раскаленную и смазанную маслом сковороду выливаем тесто (половину половника) и жарим с 2 сторон.

-7

7. Дрожжевые блины получаются тонкими с дырочками. Складываем блины друг на друга и накрываем полотенцем. По желанию каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом. Получается 16-17 блинов. Если надо больше блинов, то замешиваем 2 или 3 порции (пропорция будет всё по 2 или всё по 3).

-8

8. Дрожжевые блины на молоке и воде получаются тонкими, очень нежными, ароматными и вкусными. Подаем их медом, вареньем, сгущенкой или сметаной.

-9

Приятного аппетита!!!