Цыпленка лучше брать небольшого, до 1кг. Это будет идеально. Шаг 1. Переверните цыпленка на спинку и разрежьте посередине груди, не затрагивая спину. Разрезайте как умеете, не переживайте, если вы делаете это впервые, это блюдо допускает погрешности :) Шаг 2 Переверните цыпленка на живот, раскройте и надавите руками. Накройте пищевой пленкой или пакетом и хорошенько отмутузьте его молотком или скалкой. Постучите по всем косточкам и суставам . Шаг 3 Хорошенько натираем цыпленка с обеих сторон маслом и специями (соль, перец, чеснок) Шаг 4 Разогреваем сковородку, смазываем маслом. Если сковорода гриль, то можно без масла. Шаг 5 Обжариваем цыпленка с обеих сторон по 20 минут, придавив прессом. Я использую емкость от мультиварки, налив в нее воду :) вот вам поле для творчества :) ИНГРЕДИЕНТЫ, РЕЦЕПТ БЛЮДА: Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, я выкладываю простые рецепты почти каждый день :)
Цыпленок табака на сковороде под прессом! Сочный, вкусный. Простой рецепт.
24 февраля 202324 фев 2023
28
~1 мин