Всем привет!
Я обожаю домашние торты. Ведь их абсолютно не сравнить с магазинными, в них нет консервантов, красителей и прочей химии.
Сегодня в преддверии праздника хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта – «Черный лес».
И так начнем:
1. В миску разбить яйца и всыпать сахар. Все это дело ставим на водяную баню. Вода не должна бурлить и доставать до дна миски. Венчиком постоянно перемешивайте массу пока она не нагреется до 43С. Для измерения температуры я использую термощуп, если вдруг у вас нет такого прибора, а торт уж очень хочется приготовить, тогда проверяем пальцем. Если масса чуть теплее температуры тела, значит готово, снимаем с бани.
2. Сразу же, как сняли с бани взбить миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится втрое.
3. В другой миске смешать просеянную муку, соду, крахмал и какао. Сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло добавить к взбитым яйцам и аккуратно перемешать, чтобы не было комков.
4. Тесто переложить в форму и отправить в предварительно разогретую духовку до 180С примерно на 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
5. Бисквиту дать остыть. Разрезать на 3 равные части.
6. Вишню предварительно разморозить. К размороженной вишне с соком добавить сахар, специи, коньяк. Варить 10 минут.
7. Дать вишне остыть, затем процедить. Сок нам еще понадобится.
8. Для крема сливочный сыр, сливки должны быть холодными! Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру отправить в глубокую миску – взбить миксером на высокой скорости до пышной, устойчивой массы.
9. Сборка торта. Торт лучше всего собрать в кольце. Первым слой - корж. Корж пропитать сиропом от вишни, далее слой крема. Из крема сделать бортик, выложить вишню. Далее последовательность повторить. Сверху укрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
10. Достать торт из холодильника, снять кольцо, выровнять оставшимся кремом и украсить по своему вкусу. Я для украшения использовала обрезки от бисквита, шоколадную стружку и шоколадные шарики.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бисквит:
🔸️ Мука – 100 гр.
🔸️ Кукурузный крахмал – 50 гр.
🔸️ Какао - порошок – 30 гр.
🔸️ Сода – 1 щепотка
🔸️ Яйцо – 5 шт.
🔸️ Сахар - 170 гр.
🔸️ Сливочное масло – 30 гр.
Начинка и сироп:
🔸️ Вишня без косточек – 200гр.
🔸️ Сахар – 40 гр.
🔸️ Коньяк – 2 ст.л.
🔸️ Специи по вкусу - у меня мускатный орех, корица
Крем:
🔸️ Сливки 33% - 250 гр.
🔸️ Сливочный сыр – 400гр.
🔸️ Сахарная пудра – 60-70 гр.
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.