Найти тему
Вкусная страна

Торт Черный лес, он же торт Шварцвальд

Всем привет!

Я обожаю домашние торты. Ведь их абсолютно не сравнить с магазинными, в них нет консервантов, красителей и прочей химии.

Сегодня в преддверии праздника хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта – «Черный лес».

И так начнем:

1. В миску разбить яйца и всыпать сахар. Все это дело ставим на водяную баню. Вода не должна бурлить и доставать до дна миски. Венчиком постоянно перемешивайте массу пока она не нагреется до 43С. Для измерения температуры я использую термощуп, если вдруг у вас нет такого прибора, а торт уж очень хочется приготовить, тогда проверяем пальцем. Если масса чуть теплее температуры тела, значит готово, снимаем с бани.

2. Сразу же, как сняли с бани взбить миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится втрое.

-2

3. В другой миске смешать просеянную муку, соду, крахмал и какао. Сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло добавить к взбитым яйцам и аккуратно перемешать, чтобы не было комков.

-3

4. Тесто переложить в форму и отправить в предварительно разогретую духовку до 180С примерно на 40 минут, готовность проверить зубочисткой.

-4

5. Бисквиту дать остыть. Разрезать на 3 равные части.

-5

6. Вишню предварительно разморозить. К размороженной вишне с соком добавить сахар, специи, коньяк. Варить 10 минут.

-6

7. Дать вишне остыть, затем процедить. Сок нам еще понадобится.

-7

8. Для крема сливочный сыр, сливки должны быть холодными! Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру отправить в глубокую миску – взбить миксером на высокой скорости до пышной, устойчивой массы.

-8

9. Сборка торта. Торт лучше всего собрать в кольце. Первым слой - корж. Корж пропитать сиропом от вишни, далее слой крема. Из крема сделать бортик, выложить вишню. Далее последовательность повторить. Сверху укрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

-9

10. Достать торт из холодильника, снять кольцо, выровнять оставшимся кремом и украсить по своему вкусу. Я для украшения использовала обрезки от бисквита, шоколадную стружку и шоколадные шарики.

-10

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Бисквит:

🔸️ Мука – 100 гр.

🔸️ Кукурузный крахмал – 50 гр.

🔸️ Какао - порошок – 30 гр.

🔸️ Сода – 1 щепотка

🔸️ Яйцо – 5 шт.

🔸️ Сахар - 170 гр.

🔸️ Сливочное масло – 30 гр.

Начинка и сироп:

🔸️ Вишня без косточек – 200гр.

🔸️ Сахар – 40 гр.

🔸️ Коньяк – 2 ст.л.

🔸️ Специи по вкусу - у меня мускатный орех, корица

Крем:

🔸️ Сливки 33% - 250 гр.

🔸️ Сливочный сыр – 400гр.

🔸️ Сахарная пудра – 60-70 гр.

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются