Рецепт на 13-14 шт
Вода-40 грамм
Глюкозный сироп-40 грамм
Сахар-140 грамм
ДЛЯ начала подготовим силиконовый коврик. Нужно протереть его спиртом. Сразу подготовить палочки для леденцов и сахарную посыпку(если нужно) , краситель, ложку столовую.
Сразу скажу, что леденцовая смесь застывает очень быстро и нужно все иметь под рукой.
Так же понадобится градусник для сиропа или пирометр.
В одной кастрюле смешиваем все ингредиенты. Ставим на максимальный огонь.
После закипания можно смесь помешивать(не слишком активно) , т.к она прогревается не равномерно.
Как сироп достигнет 145 градусов , снимаем с огня добавляем краситель. Смесь будет пузыриться, нам нужно наклонить кастрюлю или сотейник и вымешать пузыри, чтобы смесь стала более однородной и прозрачной. И сразу Заливаем леденцы. Набираем столовую ложку, так, чтобы с краёв не лилось, и льем на коврик в одну точку. Можно залить 2-3 леденца и сразу вставить палочки, прокручивая, чтобы утопить их и тут же посыпаем сахарной посыпкой. Делаем все быстро.
Если сироп не довести до 145 градусов, леденцы будут нестабильными.
Если хотите получить непрозрачные леденцы, то понадобится белый краситель и второй оттенок, нужный вам.
На остывшие леденцы можно приклеить сахарную или вафельную картинку, упаковать и подарить.