Шакшука - это блюдо, которая очень популярна в Израиле , которое состоит из яиц, томатов, перца, лука и специй. Это простое, вкусное и питательное блюдо можно приготовить пошагово на сковороде.
Вот рецепт шакшуки на сковороде:
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 4-5 помидоров
- 1 красный сладкий перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. паприки
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (кинза, петрушка или базилик) для подачи
Шаг 1. Нарежьте лук и перец на мелкие кусочки. Нарежьте помидоры на кубики.
Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Добавьте лук и перец и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3. Добавьте чеснок и кумин и обжаривайте еще минуту.
Шаг 4. Добавьте помидоры и паприку. Перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и жидкость не выкипит.
Шаг 5. Сделайте в сковороде 4 углубления и в каждое углубление разбейте по яйцу.
Шаг 6. Посолите и поперчите по вкусу. Прикройте крышкой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки останутся жидкими.
Шаг 7. Подавайте шакшуку горячей, посыпав свежей зеленью.
Вот ваша вкусная шакшука на сковороде готова