Найти в Дзене
За Здоровье

Шакшука - это блюдо, которая очень популярна в Израиле

Шакшука - это блюдо, которая очень популярна в Израиле , которое состоит из яиц, томатов, перца, лука и специй. Это простое, вкусное и питательное блюдо можно приготовить пошагово на сковороде.

Вот рецепт шакшуки на сковороде:

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4-5 помидоров
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (кинза, петрушка или базилик) для подачи

Шаг 1. Нарежьте лук и перец на мелкие кусочки. Нарежьте помидоры на кубики.

Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Добавьте лук и перец и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3. Добавьте чеснок и кумин и обжаривайте еще минуту.

Шаг 4. Добавьте помидоры и паприку. Перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и жидкость не выкипит.

Шаг 5. Сделайте в сковороде 4 углубления и в каждое углубление разбейте по яйцу.

Шаг 6. Посолите и поперчите по вкусу. Прикройте крышкой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки останутся жидкими.

Шаг 7. Подавайте шакшуку горячей, посыпав свежей зеленью.

Вот ваша вкусная шакшука на сковороде готова

Еда
6,93 млн интересуются