Зелёный лук — пикантная полезная микрозелень, которая обладает общеукрепляющими, антипаразитарными, противовоспалительными и другими полезными свойствами.
Микрозелень лука имеет тонкие ярко-зелёные ростки. Она обладает нежным луковым ароматом и приятным жгучим вкусом. Её используют в качестве вкусной добавки к рыбным и мясным блюдам, закускам, соусам и салатам. Лук прекрасно сочетается с сыром, яйцами и картофелем.
Молодой зелёный лук улучшает аппетит, настроение и память. Оздоравливает кожные покровы и стимулирует пищеварение. Повышает метаболизм и оказывает тонизирующее действие. Нормализует уровень холестерина в крови, выводит из организма токсины и шлаки. Замедляет процессы старения и поддерживает иммунную систему.
Ростки лука богаты аскорбиновой кислотой, витамином K, каротином, фитонцидами и эфирными маслами. К тому же они содержат витамины группы B (B1, B2, B4, B6, B9) и минеральные вещества (кальций, калий, селен, фтор, фосфор, марганец, железо). Они насыщены жирными кислотами (пальмитиновая, олеиновая, линолевая и стеариновая) и незаменимыми аминокислотами.
Заказывайте микрозелень зелёного лука и других растений в интернет-магазине загородной сити-фермы «ЗеленьПлюс»: https://zelen.plus/