Когда мы боролись за речь Андрея, в ход шли все средства - препараты, занятия. Даже эксперементировали с безглютеновой диетой. Так как безглютеновые продукты стоят очень дорого, то я искала рецепты, как самой приготовить вкусняшки для сына. И пусть сама по себе безглютеновая диета при задержке речи себя не оправдала, но этот рецепт печенья прижился у нас в семье. Тем более, что есть просто детки с непереносимостью глютена, и такое печенье может им подойти.
Для печенья я использую:
- Масло сливочное 60гр.
- Яйцо 1шт.
- Мёд 2 ст.л.
- Кукурузная мука - добавляю постепенно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
После того, как тесто замешано, беру небольшие кусочки, формирую колобок и слегка придавливаю. Ставлю в разогретую духовку и выпекаю на 200° до готовности.
Печенье получается очень рассыпчатым. Андрею оно очень нравится, Лизке стала готовить недавно. Единственное, нужно быть осторожным с мёдом, он может вызывать аллергию, но мои дети к ней не склонны.