Ингредиенты:
- утка 750 г
- рис 450 г
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок (головка) 1 шт.
- барбарис сушеный 1 ч.л.
- зира (кумин) 1/3 ч.л.
- куркума молотая 1/3 ч.л.
- перец черный молотый 1/3 ч.л.
Шаг 1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымываем мясо утки (я лично снимаю кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах).
шаг 2. Смазываем форму мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Включаем на режим "Мясо" или "Тушение".
шаг 3. Пока мясо готовится, нарезаем морковь брусочками.
шаг 4. Лук - кубиками
шаг 5. Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь на сковороде до золотистого цвета.
шаг 6. Тщательно и долго промываем рис. Чтоб вода в нем была прозрачной.
шаг 7. Смешиваем рис с зажаркой. Добавляем все специи: барбарис, зира, куркума, перец. Тщательно перемешиваем
шаг 8. Добавляем рисовую смесь к мясу. Не перемешиваем, лишь слегка можно потрясти миску мультиварки, чтоб выровнять смесь.
шаг 9. Добавляем воду, 1 целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.
шаг 10. Включаем мультиварку на режим "Рис". Когда закончится процесс приготовления, мультиварку необходимо отключить (не оставлять на подогревании). Давление должно спуститься самостоятельно.