Найти в Дзене
Рома Добряк

Фирменный рецепт плова в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка 750 г
  • рис 450 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок (головка) 1 шт.
  • барбарис сушеный 1 ч.л.
  • зира (кумин) 1/3 ч.л.
  • куркума молотая 1/3 ч.л.
  • перец черный молотый 1/3 ч.л.

Шаг 1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымываем мясо утки (я лично снимаю кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах).

шаг 2. Смазываем форму мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Включаем на режим "Мясо" или "Тушение".

шаг 3. Пока мясо готовится, нарезаем морковь брусочками.

шаг 4. Лук - кубиками

шаг 5. Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь на сковороде до золотистого цвета.

шаг 6. Тщательно и долго промываем рис. Чтоб вода в нем была прозрачной.

шаг 7. Смешиваем рис с зажаркой. Добавляем все специи: барбарис, зира, куркума, перец. Тщательно перемешиваем

шаг 8. Добавляем рисовую смесь к мясу. Не перемешиваем, лишь слегка можно потрясти миску мультиварки, чтоб выровнять смесь.

шаг 9. Добавляем воду, 1 целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.

шаг 10. Включаем мультиварку на режим "Рис". Когда закончится процесс приготовления, мультиварку необходимо отключить (не оставлять на подогревании). Давление должно спуститься самостоятельно. 

Еда
6,93 млн интересуются