Найти тему

Вкуснейшие блинчики с колбасой и сыром, тают во рту, просто пальчики оближешь.

Блины символизируют солнце и жизненную силу, а также связаны с обрядами проводов зимы и встречи весны. А еще - это главный атрибут масленичной недели. Чем больше блинов человек съест на Масленицу, тем счастливее он будет. Сегодня я расскажу Вам рецепт очень вкусных блинчиков, которые, попробовав хоть раз, Вы обязательно захотите приготовить снова.

Блинчики с колбасой и сыром.
Блинчики с колбасой и сыром.

Для приготовления блинчиков нам понадобятся продукты:

1 стакан молока (или воды), 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана тертого сыра, 150 грамм колбасы, можно добавить немного зеленого лука, растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

Разогрейте молоко (или воду) до теплого состояния (не более 40 градусов). Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активно работать.

Взбейте яйцо в миске с солью до однородности, добавьте смесь дрожжей и молока, перемешайте.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в миску с жидкими, постоянно перемешивая венчиком или миксером до получения однородного теста. Затем добавьте тертый сыр в тесто и колбасу, нарезанную кубиками. Оставьте тесто в тепле на 15 минут.

На заметку! Дрожжевое тесто боится сквозняков, накройте его полотенцем и поставьте в духовой шкаф. Духовой шкаф можно предварительно разогреть до 40 градусов, затем обязательно выключите его и поставьте туда тесто. Активировать дрожжи можно аналогичным образом.

-2

Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Жарьте блинчики на среднем огне до золотистой корочки, с одной стороны, затем переверните и жарьте еще несколько минут до готовности. Приятного аппетита!

О том как приготовить чудо-кексики Вы можете прочитать здесь:

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не попустить все самое интересное.