Приветствую всех, кто зашел ко мне в гости, добра вам!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Паштеты просто обожаю!
Сегодня готовим паштет из печени. Для меня бутерброд с этим паштетом это самый лучший вариант для завтрака. Или в блин завернуть, масленница всё таки, надо в блины заворачивать начинку вкусную: икру или паштет, творожную массу или варенье, всё что нравится.
Для печеночного паштета нам потребуется:
0.5 кг печени
100 гр морковки
100 гр лука
Соль по вкусу
0.5 ч.л приправы шамбала
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки 2 ст.л
1 ст.л коньяка
Сливочное масло 50 гр
Печень очищаем от протоков
Нарезаем небольшими кусками, морковку натираем на терке, лук режем как удобно и обжариваем на сковородке до готовности. Ни печень, ни овощи не должны подрумяниться. Солим, перчим, добавляем специи и коньяк в самом конце. На все уходит не более 30 минут, обжариваем примерно 10-15 минут
Остужаем до комнатной температуры поджаренное и тщательно измельчаем в блендере
В измельченный паштет добавляем размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем ложкой и всё, наш паштет готов.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!