Найти тему

Брускетта с форелью Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине

Оглавление

Утка, маринованная в соевом соусе и апельсине

Новогодние праздники все ближе и ближе. Уверена, многие будут традиционно готовить утку.

Предлагаю еще один рецепт в коллекцию. Утка получается потрясающая! С красивой корочкой, нежная и очень ароматная. Станет настоящим украшением праздничного стола.

Обязательно перед приготовлением попробуйте соевый соус. Если он сильно соленый, разбавьте его водой.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • утка (весом около 2 кг)

маринад:

  • 500 мл соевого соуса
  • 500 г апельсинов
  • кусочек имбиря (или 1 ч.л. сушеного молотого имбиря)
  • 2 ч.л. сушеного чеснока (или 2 зубчика свежего)
  • соль (по необходимости)
  • перец

начинка:

  • 250 г апельсинов
  • 300 г яблок
  • 100 г клюквы или брусники

Приготовление

Готовим маринад.

Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 2 ч.л.).

С апельсинов снять цедру.

Выжать сок (нам понадобится 150 мл).

Смешать соевый соус и сок.

Добавить цедру.

Добавить имбирь.

Добавить чеснок.

Поперчить.

Перемешать.

В маринад положить утку (постарайтесь мариновать утку в небольшой посудине, чтобы маринад не растекался по дну, а утка была максимально покрыта маринадом).

Убрать в холодильник на 4–6 часов.

Периодически утку переворачивать.

Утку вынуть из маринада.

Подсушить при комнатной температуре (это необходимо, чтобы при запекании образовалась красивая корочка).

Я насадила утку на бутылку с водой.

Оставить на 1–2 часа.

Готовим начинку.

Апельсин почистить.

Нарезать.

У яблок удалить сердцевину.

Нарезать.

Смешать апельсины, яблоки, клюкву.

Нафаршировать утку.

Зашить или заколоть зубочистками.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются