Решили вчера приготовить облепиховый согревающий чай.
У нас была замороженная облепиха.
В плодах облепихи содержится каротин и очень много витаминов: А,B1, B2, B3, B6, C, E, К и РР. Ягоды и сок облепихи прекрасно восстанавливают силы и укрепляют здоровье.
Целебные свойства плодов облепихи были известны ещё в Древней Греции. В трактатах Гиппократа облепиха называлась Hippophae («блестящая лошадь»), её листьями греки кормили уставших и ослабленных лошадей. Лошадки благодаря этому поправлялись, а их шерсть становилась гладкой и блестящей.
Ингредиенты для напитка из облепихи:
Вода - 500 мл
Облепиха - 150 гр
Лимон или апельсин - 2 дольки
Корица, сушёные яблоки - по желанию
Мед или сахар можно добавить в готовый напиток по вкусу
Приготовление: ягоды облепихи разморозить, размять и положить в заварочный чайник. Залить горячей водой, примерно 75 градусов (покупную облепиху предварительно следует промыть). При заваривании можно добавить дольки лимона или апельсина, сушеные яблоки и/или корицу.
Чайник накрыть салфеткой и настаивать 15-20 минут.
В сезон чай из облепихи можно приготовить из свежих плодов.
Готовый облепиховый напиток процедить через ситечко.
По желанию в чашку можно добавить сахар или мёд. Пить желательно горячим.
Приятного аппетита!