Блины являются традиционным блюдом русского народа и символом древнего праздника «Масленица», который отмечают в конце зимы. Блин олицетворяет солнце, несущее тепло.
Хочу поделится с вами рецептом блинчиков с картошкой и грибами.
Для начала приготовим начинку.
Нам понадобятся любые грибы, свежие или замороженные. У меня замороженные, не отваренные грибы опята. Собирала их сама, затем помыла и прямо свежие заморозила.
Приступаем к приготовлению начинки.
Одну головку репчатого лука мелко нарезаем.
И обжариваем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
К луку добавляем замороженные грибы.
И жарим. Если грибы были замороженные, то они дадут жидкость. Жарим их без крышки до испарения жидкости. Затем надо посолить и жарить пока они не начнут щёлкать. Грибы готовы!
Готовим картофельное пюре. Я его варю из желтой картошки.
Она хорошо разваривается и получается вкусно картофельное пюре.
Добавляем его к грибам и начинка готова!
Блины.
Для приготовления потребуется:
яйца -2 шт.
молоко - 500 мл.
мука - 1 стакан
соль - пол чайной ложки
сахар - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1 ст. ложка ( можно заменить содой - щепотка)
масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Приготовление.
Яйца размешиваем миксером или венчиком.
Добавляем молоко, соль, сахар, разрыхлитель.
Размешиваем и вводим муку.
Хорошо размешиваем, что бы не было комочков и добавляем растительное масло.
Ещё раз размешиваем до объединения всех ингредиентов и тесто готово!
Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Далее фаршируем блинчики начинкой.
Блинчики готовы! Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!