Найти в Дзене

Нежнейшие блинчики с картошкой и грибами.

Блины являются традиционным блюдом русского народа и символом древнего праздника «Масленица», который отмечают в конце зимы. Блин олицетворяет солнце, несущее тепло.

Хочу поделится с вами рецептом блинчиков с картошкой и грибами.

Для начала приготовим начинку.

Нам понадобятся любые грибы, свежие или замороженные. У меня замороженные, не отваренные грибы опята. Собирала их сама, затем помыла и прямо свежие заморозила.

-2
-3

Приступаем к приготовлению начинки.

Одну головку репчатого лука мелко нарезаем.

-4

И обжариваем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

-5

К луку добавляем замороженные грибы.

-6

И жарим. Если грибы были замороженные, то они дадут жидкость. Жарим их без крышки до испарения жидкости. Затем надо посолить и жарить пока они не начнут щёлкать. Грибы готовы!

Готовим картофельное пюре. Я его варю из желтой картошки.

-7
-8

Она хорошо разваривается и получается вкусно картофельное пюре.

-9

Добавляем его к грибам и начинка готова!

-10
-11

Блины.

Для приготовления потребуется:

яйца -2 шт.

молоко - 500 мл.

мука - 1 стакан

соль - пол чайной ложки

сахар - 1 ст. ложка

разрыхлитель - 1 ст. ложка ( можно заменить содой - щепотка)

масло подсолнечное - 3 ст. ложки

-12

Приготовление.

Яйца размешиваем миксером или венчиком.

-13

-14
-15

Добавляем молоко, соль, сахар, разрыхлитель.

-16
-17

Размешиваем и вводим муку.

-18
-19

Хорошо размешиваем, что бы не было комочков и добавляем растительное масло.

-20

Ещё раз размешиваем до объединения всех ингредиентов и тесто готово!

-21

Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной маслом.

-22
-23

Далее фаршируем блинчики начинкой.

-24

-25
-26

Блинчики готовы! Подавать можно со сметаной.

-27
-28

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются