Волонтёры постарались создать российским бойцам праздничное настроение. В первые дни января севастопольские предприниматели испекли около 200 пирожков для участников спецоперации. С какими эмоциями они готовили выпечку?
Жареные пирожки — одно из лучших «фирменных» блюд Аси Андреевой.
Более пяти лет она готовит и продаёт выпечку в районе села Верхнесадовое. Военнослужащие — постоянные покупатели. За время специальной военной операции Ася Владимировна успела познакомиться с некоторыми из них. Они и помогли передать несколько вкусных посылок на передовую.
«Много жарим изделий, когда получается это сделать физически. Тогда мы собираем посылочку и отправляем ребятам. И получаем от них обратную связь. Они говорят: „Мы давно не ели ваших пирожков, спасибо большое“. Я знаю, что больше всего им нравятся беляши и ветчина с сыром. Мне об этом говорят мои продавцы. И поэтому мы стараемся передать ребятам именно то, что они любят», — говорит Ася Андреева.
Идею накормить домашней едой солдат поддержал и супруг Аси Владимировны. Чтобы напечь пирогов для тех, кто на фронте, они вышли на работу на несколько дней раньше.
«Мы душу в это вкладываем. Хочется, чтобы ребятам было повкуснее, побольше. Начинки много добавляем. Было так, что готовили пирожки, а они не умещались все в жарку. Старались для ребят. Они делают большое дело», — рассказывает Андрей Лохматов.
Около 200 пирожков, соки, сладости и предметы первой необходимости. Гуманитарную помощь от Аси Андреевой загрузили в ГАЗель, доставить её обещают в ближайшее время.
«Передаём гуманитарную помощь ребятам, они нас благодарят за это. Поддержка поднимает боевой дух ребят. Спасибо большое гражданам, которые помогают»
Волонтёры практически в ежедневном режиме передают посылки на передовую. Ася Владимировна при первой возможности тоже отправит новую партию своих фирменных пирожков.
Ольга Чернецкая, Михаил Шурмель, Михаил Кисиль