Найти в Дзене

Клубничный чизкейк

Для основы: 1 банан (110 г); 100 г кокосовой стружки, 10гр. какао.Для творожного слоя: 250 г клубники; 200 г творога; 300 г кефира; 15 г желатина; Сахарозаменитель по вкусу (по желанию). 

Банан очищаем, ломаем на кусочки, выкладываем в блендер. Туда же высыпаем кокосовую стружку и какао. Измельчаем. Должна получится густая масса.Форму застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем бананово-кокосовую основу, слегка утрамбовывая её.Желатин замачиваем в воде, чтобы он набух. Затем растворяем любым способом: в микроволновке (импульсно 5-15 секунд), на пару или на слабом огне (не кипятить!). Пюрируем клубнику.Творог с кефир пробиваем погружным блендером до однородности. Добавляем клубничное пюре, желатин и подсластитель. Перемешиваем.Заливаем творожно-клубничную массу в форму. Отправляем пирог в холодильник застывать примерно на 2 часа.

Еда
6,93 млн интересуются