Найти тему
Я на рыбалке

Как приготовить правильно манку для рыбалки

Каждый заядлый рыбак знает как приготовить манку для рыбалки. Но начинающим рыбакам не помешает узнать как ее приготовить правильно. Есть несколько способов приготовления насадки из манки и это мы сейчас и узнаем:

Для приготовления нам понадобится:

Манная крупа. Кастрюля. Вода. Пустой спичечный коробок. Ароматизаторы. Старый капроновый чулок.

  • Нам понадобятся два одинаковых стакана, в один мы насыпаем манку, в другой набираем воды. Смотрим, чтобы их уровни были одинаковыми.
  • Воду выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем не спеша, тонкой струйкой начинаем добавлять манку и сразу же при её добавлении начинаем непрерывно помешивать. Как только получится однородная масса, кастрюльку нужно снять с огня, не прекращая перемешивать. Манка быстро впитает влагу. Необходимо следить,что бы не было комочков.
  • Затем закрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплым платком или толстым полотенцем и пусть она так постоит полчаса, за это время она остынет и её можно уже держать в руках, но она должна оставаться горячей.
  • Начитаем тщательно её перемешивать в ладонях добавив несколько капель пахучего масла. При желании манку можно разделить на несколько частей,что бы потом в каждый шарик добавить разные ароматизаторы или масло.

2 й - способ: Берём пустой спичечный коробок плотно заполняем его манной крупой и плотно обматываем его нитками. Затем опускаем его в кипящую воду и варим где то час. После, достаём его, остужаем и вытаскиваем из коробка. У нас должен получиться манный брусочек, который при помощи ножа нужно разрезать на порции, которые нам пригодятся рыбалки. Такой насадке не страшно и сильное течение.

3 й - способ: Здесь нам уже не придётся варить манку.

Найдите старый капроновый чулок,насыпьте туда манную крупу (сколько вам надо,определите сами). Привяжите его к водопроводному крану и промывайте его под холодной водой. Что бы ускорить процесс,подставьте под низ чулка ладонь и не спеша, то поднимайте - то опускайте его, тем самым промывая манку. По окончании, мелкие частицы манки вымоются и в чулке останется масса напоминающая резину,нежели крупу. Вот насадка и готова.

-2

Надеюсь статья окажется полезной для вас, ставьте "👍" и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.