Каждый заядлый рыбак знает как приготовить манку для рыбалки. Но начинающим рыбакам не помешает узнать как ее приготовить правильно. Есть несколько способов приготовления насадки из манки и это мы сейчас и узнаем:
Для приготовления нам понадобится:
Манная крупа. Кастрюля. Вода. Пустой спичечный коробок. Ароматизаторы. Старый капроновый чулок.
- Нам понадобятся два одинаковых стакана, в один мы насыпаем манку, в другой набираем воды. Смотрим, чтобы их уровни были одинаковыми.
- Воду выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем не спеша, тонкой струйкой начинаем добавлять манку и сразу же при её добавлении начинаем непрерывно помешивать. Как только получится однородная масса, кастрюльку нужно снять с огня, не прекращая перемешивать. Манка быстро впитает влагу. Необходимо следить,что бы не было комочков.
- Затем закрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплым платком или толстым полотенцем и пусть она так постоит полчаса, за это время она остынет и её можно уже держать в руках, но она должна оставаться горячей.
- Начитаем тщательно её перемешивать в ладонях добавив несколько капель пахучего масла. При желании манку можно разделить на несколько частей,что бы потом в каждый шарик добавить разные ароматизаторы или масло.
2 й - способ: Берём пустой спичечный коробок плотно заполняем его манной крупой и плотно обматываем его нитками. Затем опускаем его в кипящую воду и варим где то час. После, достаём его, остужаем и вытаскиваем из коробка. У нас должен получиться манный брусочек, который при помощи ножа нужно разрезать на порции, которые нам пригодятся рыбалки. Такой насадке не страшно и сильное течение.
3 й - способ: Здесь нам уже не придётся варить манку.
Найдите старый капроновый чулок,насыпьте туда манную крупу (сколько вам надо,определите сами). Привяжите его к водопроводному крану и промывайте его под холодной водой. Что бы ускорить процесс,подставьте под низ чулка ладонь и не спеша, то поднимайте - то опускайте его, тем самым промывая манку. По окончании, мелкие частицы манки вымоются и в чулке останется масса напоминающая резину,нежели крупу. Вот насадка и готова.