Всё очень просто и быстро .
Для тефтелей берем куриный фарш , заранее пол батона белого хлеба замачиваем в молоке ( минут на 10) батон очищаем от корочки , используем только мякоть . Объединяем наш фарш и хлеб , солим и перчим и обязательно добавляем мелко нарезанную зелень ( я использую укроп и кинзу ), получается очень вкусно и душисто ) .
Разогреваем сковородку , мокрыми руками , для удобства , чтобы не прилипал фарш , формируем небольшие шарики и обжариваем на небольшом колличестве подсолнечного масла до небольшого румянца , по 3-5 минут с каждой стороны . Далее снимаем все наши шарики , сковородку я промыпаю от масла и снова ставлю на плиту .
В сковородку вливаю жирные сливки ( 20 и более % жирности , иначе менее жирные сливки отсекутся ) и довожу до момента , когда они начнут сворачиваться , все это на небольшом огне , чтобы сливки не сгорели . Добавляем соль и перец , доводим наш соус до вкуса . И все наши куриные шарики засыпаем в сливки накрываем крышкой и оставляем на самом маленькой огне , 10 минут и наше блюдо готово !
Приятного аппетита 🤌🏻