Найти тему

Синабоны без заморочек 🥐

Что нам понадобится:

  • Слоёное дрожжевое тесто
  • Корица 1 пакетик
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло ~80г
  • Сметана ~100 г
  • Сахарная пудра

Всё проще простого:

  1. Слоёное тесто раскатать и смазать размегченным сливочным маслом.
  2. Смешать корицу и сахар. Посыпать на сливочное масло.
  3. Свернуть тесто в рулет и аккуратно разрезать на кусочки (я это делала с помощью нити).
  4. Форму можно смазать маслом, можно просто застрелить пергаментом.
  5. Выложить синабоны и дать им немного постоять в тепле.
  6. В разогретую духовку на 180° ставим наши синабоны выпекаться. Слоёное тесто готовиться быстро. Поэтому готовим минут 15-20 минут.
  7. Достаём горячие синабоны и смазываем сметаной с сахарной пудрой (можно взять творожный сыр или просто полить шоколадом).
  8. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются