Ингредиенты:
- Кефир-300 мл; (жирность любая)
- Пшеничная мука - 280гр; (предварительно просеиваем в отдельную чашку)
- Яйцо-1шт;
- Сахар-2 столовые ложки;
- Соль(щепотка);
- Сода пищевая-0,5 чайные ложки;
- Растительное масло для жарки (должно покрывать полностью дно сковороды).
Приготовление:
1) Смешаем яйцо с сахаром и солью, яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому заранее рекомендуется достать из холодильника.
2) Кефир подогреваем, но не сильно.
3) В яичную смесь вливаем кефир, продолжая помешивать.
4) Муку постепенно вводим по 1-2 столовых ложки. Замешиваем однородное тесто, оно должно быть как густая сметана, «лениво сползать с ложки», если тесто слишком жидкое, то добавляем еще муки, если густое, то кефира, обычно отношение муки к кефиру 1:1.
5) В конце добавляем соду и тщательно и быстро перемешиваем, начнут появляться пузырьки) Оставить тесто минут на 20 настояться.
- На хорошо разогретую сковородку вливаем растительное масло, после делаем средний нагрев. Столовой ложкой выкладываем небольшими порциями наши оладушки и жарим до появления золотистой корочки снизу и образования пузырьков сверху. После переворачиваем и жарим с другой стороны. По необходимости добавляем масло.
Приятного аппетита😋