Найти в Дзене
Истории из книг

Пусть сбудутся мечты! Часть 4

обложка книги
обложка книги

Предыдущая часть

Стоило Анне выйти за порог офиса, ступить ногой на тротуар и бросить долгий взгляд на запруженную машинами улицу, как все недавние обиды рассеялись. Действительно, хорошая идея уехать за город и провести несколько часов вдали от толкотни и шума.

Вздохнув полной грудью, улыбаясь солнышку и уворачиваясь от спешащих по своим делам людей, она направилась к своей машине, пожелав единственное: чтобы Александр Маршин обитал на другой планете. Сегодня этот человек, до того причинявший лишь мелкие неудобства, внезапно превратился для нее в серьезную проблему.

Анна еще не придумала, как с ним поступить, но одно знала твердо – он теперь не оставит ее в покое, будет хамить всегда, везде. А ей нужна работа. Больше – ей нравится работа, которая приносит так необходимый покой ее душе, и понимание, что она занята делом, делом которое приносит пользу.

Часом позже ее черная тойота свернула с федеральной автомагистрали на второстепенную местную дорогу. Навигатор уверенно вел ее к населенному пункту, обозначенному на карте как сельское поселение Любишино. Первый раз она в этом месте. Узкая двухполосная дорога с яркой сплошной разделительной полосой начала петлять среди высоких деревьев. Большую часть лесного массива представляли сосны – светлые стволы и темная зелень раскидистых крон. Через десять минут показался указатель населенного пункта и следом по обе стороны дороги пошли обычные деревенские дома. Анна проехала деревню и вновь свернула с дороги на боковую, ведущую вглубь соснового бора. Красивые места. Еще минута движения вперед и вот перед ней ворота с будкой.

– Я агент, еду посмотреть последний дом, – отрекомендовала себя охраннику Анна и показала фото дома в телефоне. Тот посмотрел и кивнул согласно.

Поднялся шлагбаум.

– Вам по центральной до самого конца. Там сразу же направо и по прямой еще метров двести, – сориентировал охранник ее более конкретней.

Анна поблагодарила и поехала вперед. В этой части населенного пункта Любишино дома были куда богаче и новей. Тем удивительнее было вспоминать внешний вид предложенного агентству дома на продажу. Поселок весь состоял из новых, построенных по современным проектам загородных домов, с широкими подъездами, шикарными современными воротами, высокими заборами и коваными оградками уютных обихоженных заботливой рукой палисадников, засаженных цветами и красивыми деревьями. Тот дом как будто был не из этих мест.

Быстро проехала до нужного ей поворота и следом снова углубилась в сосновый лес. Внезапно асфальтовая дорога кончилась и дальше потекла обычная песчаная дорога из двух проложенных колесами машин полос. Похоже, что ездят тут нечасто, трава выросла высокой. Анна, съехав с асфальта, автоматически сняла ногу с педали газа, но облако пыли все равно накрыло машину. Ослепительно черный лаковый цвет ее машины на глазах покрылся белесой пылью. Мысль о том, что она вернется в город на запыленной машине, ее не обрадовала. Честно сказать, Анна была растеряна, сообразив, что никто ее не предупредил о том, что мало того, что дом оказался не в самом поселке, и даже не в черте деревни, а как бы в стороне. Так еще дороги до него нормальной нет. Ну а дальше колеса принесли ее прямиком к воротам. Взору ее предстала пара древних, ржавых и не современных ворот, закрытых на обычный навесной замок. В одной створке ворот была калитка и виднелась замочная скважина. Похоже, выданные ей Светой ключи как раз от нее. Второй ключик на связке был, наверное, от дома. Оба неказистые, самые простые.

«Древность какая», – мысленной фыркнула.

Все было тут невероятным! Рекламный буклет и Эдик Рыбин ничего не говорил о воротах, о песчаной проселочной дороге. Дом был последним, и к нему вела тупиковая дорога.

Оставив машину на небольшом аккуратном песчаном пятачке, Анна вылезла из салона. Осмотрелась. Кроме ржавых металлических ворот имелась красная кирпичная стена, окаймляющая участок и эта стена тоже была древней. Ничего подобного на рекламке не было. И Анна понимала почему. Сам дом не вызывал симпатии, а уж в сочетании с воротами и кирпичною стеной, он вовсе смахивал на развалюху. Ограда и забор и вовсе больше подошли бы какому-нибудь предприятию, а не загородному дому.

Анна вставила ключ в замочную скважину калитки и, провернув его, вошла.

фото из открытый источников
фото из открытый источников

Продолжение